[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Часовые пояса
Dimonaliza
Здрасьте. Может кто знает или представляет, как на таких сайтах с объявлениями (авито, фриланс и тд) обходятся с часовыми поясами. Например, создал я задачу в фриланс.ру, указал дэдлайн - по моск. времени. Чувак из Владивостока смотрит задание и ему показывают, сколько осталось времени до дэдлайна (или время публикации на авито).
killer8080
Unix Time Stamp
Dimonaliza
killer8080
Я знаю. Но как в целом это выглядит?
killer8080
Цитата (Dimonaliza @ 25.06.2016 - 21:27)
killer8080
Я знаю. Но как в целом это выглядит?

timestamp это метка времени в UTC, оно не зависит от часовых поясов. При выводе время форматируется под нужный часовой пояс, либо на стороне MySQL установкой переменной time_zone, либо на стороне PHP date_default_timezone_set или DateTime::setTimezone
Dimonaliza
killer8080
Получается для каждого пользователя нужно знать его часовой пояс. Либо передавать timestamp и парсить его javascript уже на стороне юзера?
Invis1ble
Цитата (Dimonaliza @ 25.06.2016 - 22:25)
Получается для каждого пользователя нужно знать его часовой пояс. Либо передавать timestamp и парсить его javascript уже на стороне юзера?

Да. Либо передавать на сервер часовой пояс клиента и там делать преобразование, либо на стороне клиента преобразовывать с помощью javascript'а.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.