Приветствую форумчане!
Хочу к себе в админку поставить текстовый редактор, и вот столкнулся с большим выбором.
Кто с чем сталкивался и кто что использует? Какой редактор лучше?
В принцепе мне не нужен большой функционал, хватит и того к примеру как
у вордпресс редактора. Важно чтоб была возможность просмотра в текстовом режиме,
чтоб видеть какой там html код, ну и мож что то нужно будет таким путем вставить
вручную.
Пока что из всей инфы выбрал несколько редакторов:
1) jHtmlArea - есть все необходимые функции и просмотр в текстовом режиме
2) MarkItUp - очень интересный редактор. но он сразу работает в текстовом режиме, если
выделяешь слово к примеру жирным то автоватом видно тег
3) TinyMCE - неплохой, но очень громоздский
4) CLEditor - тоже неплохой редактор со всем нужным функционалом и есть возможность
просмотра в текстовом режиме.
Вот из всех которые глянул больше понравились вот эти 4 редактора.
А из этих 4 мне больше нравятся 1 и 4.
Честно говоря наверно бы выбрал 4- CLEditor, но вот что меня в нем смущает, он все
стили запихивает в тег span, даже тотже болд, вместо strong или b он прописывает
<span style="font-weight: bold;">
И вот этот тег span меня очень смущает, так как вроде как он закрывает контент
от индексации если текст будет помещен в тег span. Может я конечно и не прав,
если так то прошу подтолкнуть что лучше.
Кто с чем имел дело, какой проще в установке и настройке?
_
Внимательно посмотрел Визуальный редактор CKEditor, тоже вроде ничего, но
скриптов вагон и маленькая тележка. А так на вид и функционал удобный и приятный вид.
Какой лучше никак не соображу
Все таки я наверно на CKEditor пока остановлюсь.
Установил для пробы, посмотрел что как, и все как надо. Пробывал ставить две
разные сборки стандарт и полную. Я бы не сказал что полная версия грузит сайт,
в ней 72 плагина. Очень я скажу простой редактор в установке, да и на пользование
тоже неплох. Проверил на работу редактора, все как надо, только вот когда жмешь
кнопку вставить изображение показывает окно мол ввести ссылку на картинку, а кнопки
выбрать с сервера почему то нет, а демо версии есть эта кнопка. Надо наверно доку покурить
что там к чему.
Но все равно хотелось бы узнать какой практичнее, кто каким пользуется и почему?
Жду ваших ответов.
поговорить с хорошим человеком приятно... (а то как то сам на сам в топике пишу)
_
Цитата (Astin @ 17.06.2016 - 16:28) |
Кто с чем сталкивался и кто что использует? Какой редактор лучше? |
Какой лучше не скажу - все они примерно одинаковые. Тут наверное правльнее смотреть под какой из них написаны подходящие расширения.
Использую TinyMCE, по-моему вполне нормальная штука. Панель инструментов настраивается, а то что он может быть чуточку громоздкий, ну так нам чего ресурсы клиента беречь? Сейчас люди себе компов понакупали таких, что далеко не каждый VDS сможет похвастаться схожей производительностью.
Понятно же что с телефона наврядли кому придет в колову набивать тексты с форматированием.
Цитата |
Использую TinyMCE, по-моему вполне нормальная штука. Панель инструментов настраивается, а то что он может быть чуточку громоздкий, ну так нам чего ресурсы клиента беречь? Сейчас люди себе компов понакупали таких, что далеко не каждый VDS сможет похвастаться схожей производительностью. |
Ну у него просто целая куча функционала который мне вообще не нужен. Я пока для себе ставлю.
Щас читаю доку про редактор CKEditor, так ка мне нужно его настроить чтоб он
сохранял картинки, ну делать вставку с сервера, а не прописывать путь вручную.
Нашел я эти настройки, там должны быть подключены PHP скрипты.
Ну вот про сохранить картинку понятно в общем что должно находиться в фале.
А вот когда жмешь выбрать с сервера, всплывает окно, ну и в этом окне должны
быть мои картинки. Вот что нужно прописать в ПХП скрипт чтоб они появились.
Michael
18.06.2016 - 06:41
Цитата |
хватит и того к примеру как у вордпресс редактора |
в вордпрессе же вроде натюненый tinyMCE ?
Я себе CKEditor ставлю, в принципе нравится, ихний файл менеджер я не подключал(т.к. для yii2 использую elfinder), но он же
существует. Из фишек есть то что он любит изменять, типа "корректировать", html, но это отключаемо
Еще многим нравится
imperavi
И все же я на CKEditor остановлюсь, уж больно хорош. Потестил, и вот недавно
поудалял лишние файлы и так далее. Отлично работает мне он уж очень понравился.
Весь нет перерыл в поисках инфы про выбор файла картинки с сервера, ничего нет. в
плане самописного. Сделать обработчик загрузки картинки на сервер проблем нет, а вот
чтоб выбрать низнаю как сделать. Так понимаю нужно ставить дополнительный плагин,
то есть менеджер, можно даже ихний. Пока только скачал ихний менеджер, чуть чуть
покавырял, но чет уже сил нет, наверно спать буду. Может когда что докавыряю что то и
получится. Мне даже это стало интересно, получится ли самому такую штуку накрутить
или нет.
Michael
18.06.2016 - 07:03
Цитата (Astin @ 18.06.2016 - 04:53) |
Какой стоит в вордпрессе я не знаю, мне пофигу, просто функционал у егошнего редактора прост и понятен. |
конечно логично. Человек выбирает редактор, вордпрессовский понравился, но что это за понравившийся редактор - пофиг.
Ну может и не логично, но я не в довался в подробности какой у вордпресса.
Я прекрасно понимал и понимаю что есть много редакторов и значит есть выбор.
Вот и начал искать те которые бы подошли именно мне. С этой точки зрения все
и началось, думаю что это логично. А задуматься о редакторе как у вордпресс даже в
мыслях не было, так как пришлось бы искать инфу что у него за редактор, потом
смотреть именно его функционал и еслиб так и случилось, то может я бы и не
смотрел остальные редакторы а просто остановился на вордпрессовском. Я просто
отдал предпостение поиску выбора и сравнению
Быстрый ответ: