Zzepish
11.06.2016 - 14:27
И так; у меня есть задача: раскрутить один сайт. Я нифига не шарю в этом.
Пробив сайты конкурентов, я задумался: у всех было разное количество уников в день. Хотел спросить: до 50 уников -много? до 500? 1000? 10000. Это все в день!
arbuzmaster
11.06.2016 - 17:23
Насколько я понял, количество уников (их можно накрутить за бабосики) в день ни как не влияет на выдачу в поисковых системах. На выдачу влияет в первую очередь переходы на сайт из поисковых систем, а так же ТИЦ с ранжированием (ранжирование растет вместе с ТИЦ), ТИЦ можно поднять например за счет статей, я писал на хабр и гиктаймс, PR - сейчас не работает. Короче моя статистика - 20 уников в день, за полгода ТИЦ подрос до 10, внешних ссылок 400 из которых 275 с данного ресурса (по сему думаю что они не вписываются в тематику сайта, хотя фиг его знает), 3 статьи дали в итоге примерно 100 ссылок. Это при условии, что я особо ни чего не делал и никому не платил и вообще - это мой первый опыт. Итог - уников зарабатывают за счет первых позиций в выдаче в поисковиках, т.е. основная задача - попасть в первую 10 а ещё лучше в 5,.Короче это целая наука, называется она SEO оптимизация, там куча всяких нюансов (ссылки с анкором, оптимизация под поисковые запросы и так далее).
11.06.2016 - 18:44
arbuzmaster
Я слышал, что сейчас вообще сложно как-то подстроить под поисковых ботов, ибо они страдают фигней (постоянно меняют алгоритмы поиска, чтоб не подстраивались под них!)
arbuzmaster
11.06.2016 - 20:14
ZzepishНасчет этого точно не знаю, но вполне вероятно, что это так и есть.
11.06.2016 - 20:20
Цитата (Zzepish @ 11.06.2016 - 13:27) |
раскрутить |
По какому показателю нужно увеличить позиции?
12.06.2016 - 02:53
FatCat
Вот тут немножко не понял, если честно. Моя задача сделать так, чтоб гугл и яндекс выдавали сайт хотя-бы на первой странице
Цитата (Zzepish @ 12.06.2016 - 02:53) |
Моя задача сделать так, чтоб гугл и яндекс выдавали сайт хотя-бы на первой странице
|
Очень во многом зависит от тематики сайта и от конкурентного преимущества, если речь об услугах/магазине.
arbuzmaster
12.06.2016 - 12:21
Цитата (Zzepish @ 12.06.2016 - 02:53) |
FatCat Вот тут немножко не понял, если честно. Моя задача сделать так, чтоб гугл и яндекс выдавали сайт хотя-бы на первой странице |
Возможны два варианта: первый - заказать такую услугу и не парится, второй - есть такие сервисы типа seosprint.net, на которых можно создавать задания, которые будут выполнять исполнители. Задание должно быть такого плана - Зайти в посковик вбить запрос "Египетские
кошки" , отыскать в выдаче сайт e**pet-cats.ru и ввести коды с таких то страниц ....... (размещаете коды на нужных страницах). Так же можно выбрать страну в которой Вы хотите раскрутить сайт. Но есть один нюанс - в каждой стране, а также городе, Ваш сайт будет на разных позициях (страницах),поэтому для определения текущей сайта нужно воспользоваться каким нибудь сервисом. Второй вариант дешевле по стоимости чем первый, других я не знаю.
12.06.2016 - 14:04
Ron
конкурентов не так уж много. 3-4 с 4к+ посещений в день (уников). Остальное - до 60.
arbuzmaster
Хм. Интересный вариант.. Надо будет погуглить.
А что на тему html? Его же, вроде, тоже надо оптимизировать
FatCat
12.06.2016 - 21:38
Цитата (Zzepish @ 12.06.2016 - 01:53) |
Моя задача сделать так, чтоб гугл и яндекс выдавали сайт хотя-бы на первой странице |
Пусти кошку погулять по клавиатуре, получившуюся абракадабру несколько раз повтори на странице.
После того как страница проиндексируется, она будет не просто первой, она будет вообще единственной по запросу этой абракадабры в кавычках.
Ты наверное хочешь быть не просто на первой странице, а по какой-то конкретной теме?
Вопрос, зачем:
- Чтобы отчитаться перед заказчиком как ты круто раскрутил ему сайт?
- Чтобы получать тематических посетителей?
Если правильный ответ второй, предлагаю поговорить о более эффективных методах, чем продвижение по запросу.
12.06.2016 - 22:50
FatCat
второе!
Дело в том, что ребята будут продавать конкретный товар. Фишка в том, чтобы люди заходили на сайт, и могли посмотреть инфу по этому товару
FatCat
13.06.2016 - 00:33
Цитата (Zzepish @ 12.06.2016 - 21:50) |
продавать конкретный товар |
Здесь могут быть разные варианты:
- Сроки. Продать партию товара в сжатые сроки или выстроить постоянные продажи на многие годы вперед.
- Конкуренты. Есть ли раскрученные бренды у конкурентов или товар новый.
- Ценовая ниша. Продавать китайские зажигалки или элитные автомобили.
- Бюджет. Есть "котлета" денег заказать услуги или есть готовность долго и планомерно работать со своим сайтом самому.
- Региональная привязка. Продажи через интернет с отправкой почтой по всему миру или самовывоз в Урюпинске.
- Язык. Только русский или многоязычная аудитория.
Наверное не все нюансы вспомнил. Но эти основные для выбора стратегии продвижения.
13.06.2016 - 00:37
FatCat
1. длительный срок.
2. Конкуренты вне нашего города. 3 сайта. имеют около 6к уников в день!
3. натуральные бады
4. с бюджетом напряг. Т.е., подозреваю, придеться работать самому.
5. Доставка по городу, с потенциальной расширяемостью по всему снг
6. Страны СНГ, как следствие - русский
FatCat
13.06.2016 - 10:27
Цитата (Zzepish @ 12.06.2016 - 23:37) |
длительный срок |
В таких случаях я предпочитаю ставить форум. Минусом - трудно раскручивать. Плюсом - когда раскрутится, новые страницы появляются сами собой. Впоследствии на основном сайте делается раздел "лучшее с форума" и старые хорошие темы форума переносятся на сайт и работают уже на сайте.
То есть, продвижение по сверхнизкочастотным запросам и числом страниц.
6к уников в день |
Откуси у них жирный кусок. Тем более сейчас, когда многие продвигаются не жирными ссылками, а множественным упоминанием. Сделай несколько страниц о сравнении своего бренда с брендами конкурентов. Так, чтобы по количеству вхождений слов бренд конкурентов упоминался намного чаще твоего бренда, а по смыслу чтобы не вызывало сомнений чем же твой бренд лучше.
придеться работать самому |
Это очень хорошая практика.
Сделай свой счетчик посетителей: по рефереру определяй посетителей из поисковок, и фиксируй в какие темы попадают. Так ты выявишь реальные точки входа на сайт. И делай перелинковку от точек входа к целевым страницам.
Доставка по городу, с потенциальной расширяемостью по всему снг |
Нужно выбрать: или региональная привязка с высокими позициями твоего сайта для посетителей из твоего региона, или отсутствие региональной привязки.
Самый простой способ - блок контактов на главной странице или страница контактов. Если все контакты будут в одном регионе - быстро получишь региональную привязку. Если много контактов по городам и весям - будет по всему рунету.