Добрый день. Я полный ноль в ПХП и до сегодняшнего дня, вообще, не сталкивался с этим зверем.
Задача стояла такая: взять коробочную версию 1С ITIL, водрузить это все великолепие на сервер, поднять веб-сервер (был выбран Апач) и поднять ко всему этому - веб-морду для подачи электронных заявок от пользователей в SD.
Задача поставленна - задача выполнена.
Однако, 1С-ники были не лыком шиты и "забыли" добавить в форму подачи заявок простейшую, на первый взгляд, функцию - а именно "прикрепить файл", скриншот там, или еще чего.
Это стало главной и нерешаемой для меня задачей.
в чем суть: я долго бился головой о все острое и в итоге понял следующее:
База 1С публикуется на веб-сервере Апач + ПХП, публикуется она вместе с набором определенных веб-сервисов, которые по средствам пхп-страниц и определенного кодинка - создают заявку в базе. поизучав XDTO-пакеты и wsdl'ки, мне стало понятно, что функционал разработчики-таки заложили, но... не реализовали.
В результате чего, я немного подредактировал код пхп-страницы и мне удалось прикрутить в форму - приложение файла, но!!! тут началась главная проблема, а именно:
Прикрепить и передать вместе с заявкой в базу файлы типа doc/txt - получается, в прочие, типа jpg/pdf/xls - нет.
И тут, уважаемые, я крайне надеюсь на вашу помощь.
Может быть, я не вижу очевидного? Настройки php.ini, httpd, скрытые параметры формы вложения файла, а так же - максимальный размер файла - все в рамках. Но... передаются только текстовые документы.
Как быть?