- во первых снизу, под моей музыкой, ненавязчиво предлагается новые песни, причем этот список подборок песен, да и сама форма предложения меняется по-недельно приблизительно;
- во-вторых, меняются и сами жанры песен но не хаотично, а по каким-то правилам, видно у них есть статистика кто что слушает, - и мне предлагают недостающие песни с наиболее похожих подборок;
- да, и они все таки иногда угадывают с песнями, которые добавляю в плей лист;
- дальше, есть подборки с популярных песен по жанрам и предложения из этих жанров с ненавязчивой фразой "если вы слушаете такой-то жанр";
- где-то внизу предлагается пара исполнителей, которые мне возможно понравятся;
- и очень интересно, то что, в рамках моего плей-листа, ведется типа топ-10, и теперь знаю, какие из "моих" песен на этой неделе наибольшее количество прослушиваний, хотя вроде "пофик", но все же интересно;
- и все в пределах разумного, полоса прокрутки как раз закончилась, когда стало не интересно дальше тянуть. После популяризации лендинг-пейджев, полоса прокрутки только раздражает, а здесь к этой полосе немного вернулось доверие, - что там может быть что-то полезное внизу;
- и что важно, нету никаких левых наворотов, нет всплывающих окон, рекламы и тому подобного, это уже нормальная "политика". Уже четкое понимание давно сложилось, - если есть всплывающая реклама или другая навязчивая, то сайт - фигня и создатель его, - какой-то чувак с устаревшим представлением о мире. Да есть исключения, но редко;
- где то в закромах сохранились песни, которые слушал когда-то очень давно с пометкой, песни которые давно не слушали
По мне, подобный сервис выглядит как неплохой прототип организации для и-нет магазина, например. Под оптимизацией в теме имею ввиду то, как расположены элементы управления, блоки и сама информация, ее качество и представление. В общем интересно организовано. А это есть очень важно для оптимизации потому что поведенчиские показатели растут, но ни это главное. А главное, то что это удобство меня убедило, что подобный сервис мне очень подходит для хранения моей музыки, которую буду иногда пополнять, если яндекс будет угадывать с новыми песнями.
Это тема - не вопрос, не обсуждение. Это больше как взгляд пользователя для новичков, которые берутся за какие-то проекты или ставят магазины. А то нагородят сайтов, что "днем с огнем" на разобраться что там для чего и куда "заходить". Но если есть что написать в теме, всегда пожалуйста.
п.с. это больше пожелание - разумно планируйте свои стартапы, как говорится, - семь раз отмерь - один отрежь.