[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Сервер: увеличить скорость приёма и отдачи?
inpost
Всем привет.
Понятия не имею как увеличить скорость приёма и отдачи данных на сервере?
Ситуация такая, крутые сервисы против Ютуб и Твич поддерживают 3500mbps (720p видео качество). Мой сервер не поднимается выше 1.3mbps, другой так же был, смахивает на дефолтные настройки. Канал здоровенный, а скорость отдачи на одного пользователя в 3 раза меньше необходимой.

Я понятия не имею где зарыта проблема. Либо настройка FreeBSD + nginx с ограничениями? Либо хостеры поставили ограничения (защита от ддос), но они утверждают, что никаких ограничений нет. Админ тоже не видит ограничений, но они существуют.

Вопросов 2: как понять кто накладывает ограничения и кто может накладывать ограничения и как их увеличить? Типичная проблема, кто виноват и что делать?

Спасибо!

То есть, грубо говоря, файл с твоего сервера скачивается с предельной скоростью в районе 130 Кб в секунду? Это очень медленно...

1`300 kb. Надо 3`500 kb минимум.

Я бы стал смотреть от провайдера и сетевой карты, а потом в настройки лезть.

и покрути
limit_rate
limit_rate_after
set $limit_rate
это всё nginx загугли.

Какие винты SSD ? скорость обмена данными как с ключом t запусти.
hdparm -t /dev/sda что выдаёт?

Какой файрвол iptables ?

Надо смотреть ещё как и само ядро настроено там могут быть ограничения sysctl.conf limits.conf security.conf

Но скорее всего надо nginx крутить он режет.
FatCat
Цитата (inpost @ 28.03.2016 - 00:28)
1`300 kb

То есть, почти 13 мбпс. Тут уже может быть не сервер, а роутинг виной.

inpost
FatCat
Я видел в онлайн-калькуляторах пишут как 100кб ~ 1мб. Но при закачке через браузер там используется 1000кб ~ 1мб, вот сам глянь:
user posted image

VELIK505
Цитата
limit_rate
limit_rate_after

Не указаны, по умолчанию 0

Цитата
Какие винты SSD ?

Да, SSD

Цитата
Какой файрвол iptables ?

файрвол Ipfw

Цитата
Надо смотреть ещё как и само ядро настроено там могут быть ограничения sysctl.conf limits.conf security.conf

Админ говорит, что нет ограничений.

Чтение файла выдало "25mb чтение"

Проверял через speedttest, показатели до Америки:
user posted image

Я не ожидаю увидеть у моего сервака пропускную скорость в 20-25 МБ. Но хотя бы 3.5 же должен выдавать. Из-за этих ограничений я не могу нормально в HD видео-трансляции запускать. Обычная прога для трансляций на сервер видео OBS , xSplit тянут 1mb , если указывать 2, то уже без дропов не идёт, то есть нет стабильной скорости даже 2-х mb, а ведь 720p = 3.5mb.

Цитата (inpost @ 27.03.2016 - 23:09)
Канал здоровенный

Какой?

inpost
Ron
Значительно выше, чем 300кБит/с. и нагрузка на канал не более 1%

Цитата (inpost @ 30.03.2016 - 21:52)
при закачке через браузер там используется 1000кб ~ 1мб

Это очень приблизительно.
В 1 байте 8 бит; плюс стоповый бит. То есть соотношения 1:9.
Если у тебя браузер получает 300 килоБАЙТ в секунду, значит скорость передачи равна 300*9=2700 килоБИТ в секунду. Делим на 1024, получаем 2.64 мбпс реальной скорости.

Цитата (inpost @ 31.03.2016 - 00:09)
нагрузка на канал не более 1%

Похоже на проблему с роутингом.
У меня сервер с каналом 100 мбпс; дома провайдер 40 мбпс; теоретически я могу качать 4 мегабайта в секунду.
Представь, что таких как я выйдет в интернет и начнет шариться по российским сайтам одновременно миллион. В жизни не поверю, что канал между странами пропустит 40 млн. мбпс. То есть, я больше всего лимитирован не шириной канала сервера или домашнего интернета, а моей долей канала между странами. На практике, реальная скорость закачки редко поднимается выше 600-700 кб в секунду.

У Twitch.tv серверов а Америке тянет же канал. Вчера только проверял, 3500 кБит/с без проблем идёт стабильная видео-трансляция.

А полный конфиг nginx можешь выложить и sysctl.conf ?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.