[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ищу книгу
Ron
Привет, форумчане!

Не нашел подходящей ветки для своего вопроса, пишу сюда, чтобы никого не напрягать.

Есть ли у кого-нибудь книга: "Agile Software Development, Principles, Patterns, and Practices" Robert Martin ? Поделитесь пожалуйста, давно хочу прочитать, но найти не могу где нахаляву стянуть. Интересует именно оригинал, говорят перевод читать не стоит.

Ron
Ни у кого нет что ли? =) Ну хоть на русском, уж очень хоцца. 30 баксов (по-моему) по нынешнему курсу жаба не позволяет. К тому же Боб богатый, а я - нищий. biggrin.gif
brevis
Кокетничаешь что ли? =)

На первой странице выдачи есть ссылки на книгу. На: http://www.uafile.org/824469

Ну ладно. Молодец, молодец. Хорошая наверное книга. Еще и на английском. Сразу твой статус на форуме повысился.

_____________
Чатик в телеге
Ron
brevis, как ты нашел-то, причем первой страницей!? Я пролистал наверное страниц по 10 с разными запросами и только за бабки.

Цитата (brevis @ 22.03.2016 - 22:40)
Кокетничаешь что ли? =)

Хех, ну ты скажешь тоже. И в мыслях не было! Я уже не школьник, чтобы хвастаться такими элементарными вещами. И что токого в знании английского, его очень многие знают. Перевод говорят плохой, только и всего. Даже больше скажу, я бы с радостью прочитал на русском, было бы значительно проще. =)

За книку выражаю огромную благодарность, несмотря ни на что. wink.gif
Michael
Ron , ну че, осилил ты эту книгу?

Инфа там актуальная несмотря на год издания - 2002 ?

Смотрю там примеры кода на яве, ты подтягивал яву сперва? (может знаешь хороший курс?), вроде все знакомое, но мало ли, может есть критические различия работы ооп с тем же php.

_____________
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
Ron
Michael, не я чего-то забил, если честно. Полистал, ничего эпичного для себя не нашел. Там раскрывается суть паттернов на примерах. То есть дается некое practice обоснование всем этим вещам. И по-моему там дофига чего перекликается с его другой книгой, которая Clean code. Рефакторинг, ось изменений, принципы программирования TDD XP и всё такое. Возможно и антипаттерны там тоже есть.

Для себя ничего эпично нового, никакого WoW эффекта. Когда эту книгу искал ожидал гораздо большего.

Michael
Цитата (Ron @ 25.10.2016 - 19:20)
другой книгой, которая Clean code.

Используешь на практике советы оттуда?

Я сейчас ее решил почитать, пока до 100 страницы не дошел, но уже "много узнал" biggrin.gif : комменты оказывается плохо, phpdoc тем более, if else в коде тоже плохо, а switch ужасно, один аргумент метода еще пойдет, два - плохо, а три - трагедия.

Получается что код в yii2 - плохо... А мне лично окей, комфортно с этим кодом.

_____________
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
T1grOK
Michael
Все это имеет рекомендательный характер, но чем ближе к рекомендациям, в большистве случаев, тем более прозрачный код для восприятия, а то начинают городить по 50 аргументов в функции(не будем тыкать пальцем в битрикс).

_____________
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
Ron
Цитата (Michael @ 26.10.2016 - 17:39)
Используешь на практике советы оттуда?

Да, конечно, и код стал намного более читабельным. Так сразу может быть и незаметно, но потом, когда открываешь забытый код сразу становится очевидно, что его качество намного лучше чем раньше.

Про phpdoc он же говорит что в public коде они крайне уместны. Так что все в порядке, Yii - это public code. =)

Насчет аргументов тоже согласен, ну 2 так обычно у меня и получается. Потому что дальше 3, причем это редкость, сразу же нарисовывается и 4 и 5, а это уже кака. В каком порядке их располагать? А потом будут вызовы foo($id, default, default, default, true).

По поводу if-else не помню что он там хотел сказать, открыл книгу, не нашел. Где-то шла речь о множесте вложенных блоках if. И об инверсии параметров, чтобы не гнать блок через весь метод, когда в else может оказаться чисто return или throw. Только по-моему сия мысль из рефакторинга. Возможно и в clean code тоже где-нибудь проходит. Или он против концепции одного выхода, которая и порождает большие блоки if-else?

T1grOK, согласен. Где-то там (или не там) Мартин говорит о том что метод не должен быть больше 10 строк. Но это же понятно, что преувеличение и подобное получается далеко не каждый раз. Но в целом метод должен умещаться на экран, вот этого правила надо придерживаться жестко, ИМХО.

Быстрый ответ:

 Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.