artur3
14.03.2016 - 22:50
Алоха.
Подскажите какую из двух ниже приведенных структур выбрать
есть система в ней есть магазины в них товары часто нужно получать товары по магазинам и магазины по товарам
1 вид
shop
id| shop_name
item
id|shop_id| item_name
или
2 вид
shop
id| shop_name
item
id| item_name
link
shop_id|item_id
я могу ошибаться но, насколько мне известно если делать выборку joinом то в поиске задействуются не все данные со строки таблицы, а лишь ключи по которым работает join , и если условие совпадает то подтягиваются необходимые данные из ячеек таблицы. И если это все так, имеет ли смысл использовать связующую таблицу?
вопрос в другом. возможна ли ситуация когда один и тот же товар может находиться в разных магазинах.
depp
вопрос в другом. возможна ли ситуация когда один и тот же товар может находиться в разных магазинах.
нет
artur3
15.03.2016 - 19:46
depp
т.е. если будет структура 1 магазин множество товаров то можно обойтись без таблицы посредника?
да тут не понятно. что за товары. разве не может продаваться один и тот же товар в разных магазинах?
Gradar
13.04.2016 - 00:45
Цитата (artur3 @ 14.03.2016 - 22:50) |
Подскажите какую из двух ниже приведенных структур выбрать есть система в ней есть магазины в них товары часто нужно получать товары по магазинам и магазины по товарам |
Как показывает практика лучше делать более гибкую структуру на всякий случай на будущее, все может быть, в том числе и логика работы может поменяться.
Это например как в CMS магазинов ИД категории указывается не явно в таблице товаров, а через таблицу связки. Такой подход в будущем вам даст возможность разместить товар сразу в нескольких категориях, даже если именно сейчас это не требуется.
Быстрый ответ: