[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: PHP - CSV
vrnra
Всем привет!! Приветствую сообщество данного форума. Начинаю изучать PHP. Мало опыта, но нужно реализовать задачу. Надеюсь на Вашу помощь. Суть - Есть два файла *.csv с похожими данными. Задача сравнить и вывести разницу по тем или иным параметрам. В мануале нашел fgetcsv который формирует массив из данных, Правильно ли думаю о реализации задачи через базу данных или есть возможность реализовать задачу методами-функциями PHP. Данные csv файлах - строковых порядка 100 тыс. цифра - 30 тыс. Сильно не пинайте.
Игорь_Vasinsky
Цитата
Начинаю изучать PHP

начал сразу с PHP - CSV ?

если бы ты про типы сначала прочитал - то знал бы про массивы
а прочитал бы про массивы - знал бы про то как их сравнить

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
vrnra
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 11.03.2016 - 20:17)
Цитата
Начинаю изучать PHP

начал сразу с PHP - CSV ?

прочитал бы про массивы - знал бы про то как их сравнить

Совершенно верно, до массивов и работы с ними еще не дошел... к сожалению, а задача поставлена.
Ron
vrnra, кто ж такую задачу поставил? Надеюсь не проеподаватель, кто бы не играл эту роль?

inpost
vrnra
Надо зачёт получить, а ленты прогуливал?

Цитата (Ron @ 11.03.2016 - 20:32)
vrnra, кто ж такую задачу поставил? Надеюсь не проеподаватель, кто бы не играл эту роль?

Задача поставлена мной. Хорошо...расскажу, изучаю PHP пятнадцатый день, параллельно читаю книги: паттерны - "банды четырех", PHP: Objects, Patterns, and Practice - Мэтт Зандстра, Программист-прогматик - Хант Эндрю, стараюсь вникать максимально глубоко, все анализирую, основное обучение с карандашом и бумагой, обучение проходит медленно... По специальности врач biggrin.gif , программирование с недавних пор, хобби... Для обучения применяю визуально ассоциативные ряды, пока без глаголов, на данном этапе пока 32 функции... Нууу скучно мозгам, что поделаешь...
inpost
Как можно по этим книгам учиться не зная базовые основы о массивах и т.д.? ТС только что перечислил первые попавшиеся в гугле книги по запросу "книги по PHP" ? Или это "перечень рекомендуемой литературы" из методички препода?
Серьёзно, вопрос не к ТС, как можно начинать основы именно с этих книг? Мне кажется, то ТС нас обманывает, или я что-то не знаю?! blink.gif

Цитата (vrnra @ 11.03.2016 - 21:02)
изучаю PHP пятнадцатый день, параллельно читаю книги: паттерны - "банды четырех", PHP: Objects, Patterns, and Practice - Мэтт Зандстра, Программист-прогматик - Хант Эндрю

можно бы еще пару книг добавить, 15-й день все таки, не первый или второй...

основное обучение с карандашом и бумагой, обучение проходит медленно...

если читать сразу одновременно все выбранные книги, то будет быстрее...
biggrin.gif
nod
Читать здесь

Цитата (inpost @ 11.03.2016 - 21:18)
Как можно по этим книгам учиться не зная базовые основы о массивах и т.д.? ТС только что перечислил первые попавшиеся в гугле книги по запросу "книги по PHP" ? Или это "перечень рекомендуемой литературы" из методички препода?
Серьёзно, вопрос не к ТС, как можно начинать основы именно с этих книг? Мне кажется, то ТС нас обманывает, или я что-то не знаю?! blink.gif

Был бы, очень благодарен узнать с Вашей точки зрения, о толковых книгах, в частности, о книгах дающих основы о которых Вы говорите, если вы подразумевает процедурное программирование..., синтаксис, понятия о типах данных..., ветвлениях могу сказать что я немного обладаю знаниями в данной области и мне это не особо интересно... интересно класс-объект, объект-класс, конструктор, методы, функции, свойства.
vrnra
Цитата (casper - gg @ 11.03.2016 - 21:21)
изучаю PHP пятнадцатый день, параллельно читаю книги: паттерны - "банды четырех", PHP: Objects, Patterns, and Practice - Мэтт Зандстра, Программист-прогматик - Хант Эндрю

можно бы еще пару книг добавить, 15-й день все таки, не первый или второй...

основное обучение с карандашом и бумагой, обучение проходит медленно...

если читать сразу одновременно все выбранные книги, то будет быстрее...
biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Игорь_Vasinsky
нет друг, классы, объекты, паттерны даже после 3х лет не многим даются.
нужно читать основы - чтобы понимать "какой соус можно приготовить"

тебе нужно считать файлы в 2 массива и сравнить их между собой - функции есть штатные - есть те, которые тебе дадут разницу в ответе, есть та, которая наоборот покажет чем они схожи.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
vrnra
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 11.03.2016 - 22:33)
нет друг, классы, объекты, паттерны даже после 3х лет не  многим даются.
нужно читать основы - чтобы понимать "какой соус можно приготовить"

тебе нужно считать файлы в 2 массива и сравнить их между собой  - функции есть штатные - есть те, которые тебе дадут разницу в ответе, есть та, которая наоборот покажет чем они схожи.

Хм... читаю книги только на первоисточнике, считаю, что если нет знаний языковых... а многие переводчики искажают мягко говоря смысл ну очень сильно, возможны проблемы в понимании. В чем трудность понять класс, объект, экземпляры класса, объекта? Энцефалопатия, образование? Спасибо за ответ, реализацию... С помощью базы данных и SQL запросов можно решить данную задачу?
Игорь_Vasinsky
Цитата
Спасибо за ответ, реализацию... С помощью базы данных и SQL запросов можно решить данную задачу?

это не за чем.

тут простые операции при которых предварительное хранение данных - попросту не нужно, эта операция будет избыточна.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.