[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Внедрение РНР в .htaccess
Страницы: 1, 2
Владимир55
Хочу сделать скрипт, который будет автоматически добавлять в .htaccess IP адреса нежелательных посетителей для их блокировки.

Но для этого в самом .htaccess нужны такие настройки, чтобы в нем можно было писать РНР код и этот код интерпретатором РНР исполнялся.

Возможно ли это?

================

Сейчас в .htaccess вот что:

Цитата
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

AddDefaultCharset utf-8
Kusss
пиши лучше в файл, или базу. и проверяй с помощью php.
Владимир55
Цитата (Kusss @ 22.02.2016 - 18:55)
пиши лучше в ... базу.

Я так и сделал. Но через .htaccess было бы быстрее. Причем, значительно быстрее!
AllesKlar
Цитата (Владимир55 @ 22.02.2016 - 20:26)
Но для этого в самом .htaccess нужны такие настройки, чтобы в нем можно было писать РНР код и этот код интерпретатором РНР исполнялся.

Лютый бред.
.htaccess - это файл кофигурации веб-сервера и он никакого отношения к php не имеет.

Но, .htaccess - это обычный текстовый файл, который доступен для редактирования средствами php
Следовательно
Цитата
Хочу сделать скрипт, который будет автоматически добавлять в .htaccess IP адреса нежелательных посетителей для их блокировки.
данный скрипт инклюдится в index.php и спокойно себе добавляет в .htaccess все, что душе угодно.

Цитата (Kusss @ 22.02.2016 - 20:55)
пиши лучше в файл, или базу. и проверяй с помощью php.

Это хуже. Через .htaccess блокирвка будет выполнена раньше и не будет дергать php, а уж тем более базу.

killer8080
Цитата (Владимир55 @ 22.02.2016 - 22:26)
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

А это зачем? Кстати если перед апачем стоит nginx, оно все равно работать не будет wink.gif
Цитата (drouZ @ 23.02.2016 - 08:18)
вообще, по-хорошему, такие вещи делать надо на файроллах.

может у него шаред?
drouZ
Цитата (killer8080 @ 23.02.2016 - 11:13)
может у него шаред?

может. но меня смущает 1 но: если у него там наберется пару-тройку сотен ип адресов, как это скажется на скорости работы и потреблении ресурсов...
Владимир55
Цитата (drouZ @ 23.02.2016 - 08:21)
Цитата (killer8080 @ 23.02.2016 - 11:13)
может у него шаред?

как это скажется на скорости работы и потреблении ресурсов...

Хостер считает, что влияние на скорость и нагрузку минимальное.

В том смысле, что лучше все равно не сделать.
drouZ
а как же прокси? их все тоже банить? так, в конце концов, у Вас убдет не хилая коллекция ипов laugh.gif
Владимир55
Цитата (drouZ @ 23.02.2016 - 09:11)
а как же прокси?

А в чем специфика прокси?

Если это обычный пользователь, прописавший в браузер прокси, то я этого даже никто и не заметит.

Но если он прописался в сервер прокси, с которого идут боты, то это уже его проблема.

Да и много ли нормальных пользователей ходят через прокси?
drouZ
я хожу, потому что некоторые сайты блокируются из-за нарушений закона РФ... а ля рутрекера. причин использования прокси можно много надумать. я просто к тому, что блокировать ип адрес - далеко не самая лучшая идея. иные способы не подойдут?
Владимир55
Цитата (drouZ @ 23.02.2016 - 10:04)
блокировать ип адрес - далеко не самая лучшая идея. иные способы не подойдут?

Например, какие способы?
drouZ
смотря, для чего.. от чего нужно блокировать. если ботов - качалок это одно, а если людей - это другое.
Владимир55
Блокировать ботов - качалок
drouZ
вариант изучить поведение, юзер агента, хорош..
а что если прикрутить капчу? ботов всяко-разных ватает, но капчи не все могут распознавать. полностью избавиться от них вряд ли удастся, но снизит их количество точно.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.