[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: автоматическая смена версии css js
VELIK505
Надоело при введение в проект новых фишек/правок и стилей постоянно прописывать руками:
href="./css/style.css?r320"
src="./js/page_load.js?r83"
......

Как можно сделать чтобы при залитии(изменений файла) версия добавлялась +1 автоматом и не надо было никуда лезть и руками менять?
У всяких вк и тд вообще по 10 раз на дню может чёто допиливаться перезаливаться:
src="/js/lang0_0.js?6693"

не думаю что они руками прописывают(накидывают +1 к версии)
AllesKlar
Цитата
href="./css/style.css?r320"

Как я понимаю, это чтобы был коректный кеш в браузере?
А сам файл статичный на сервере?
Как вариант, хранить в базе хеш файла. если не совпадает с реальным хешем, то обновляем в базе хеш, а в темплейт шлем +1
Либо вообще, в темплейт слать не r320, а первые N символов хеша.
Тогда и в базе ничего хранить не надо.

Да это чтобы новые изменения юзеры видели сразу а не из кеша. При добавлении версии (?r22) получаеться как бы новый url на css/js соответветственно как бы новый css/js -> браузер запрашивает css/js с сервера заного а не из своего кеша.
Да на сервере храниться статические файлы сами.
Твои решения не подходят. Я буду хеш с базой сравнивать каждую секунду чтоли чекать?
А чё темплейт. Хеш может и совпасть. Есть какие то более простые решения.
SerginhoLD
брать дату/метку времени изменения файла и подставлять динамически, уж если постоянно проверять нужно

Цитата (VELIK505 @ 17.01.2016 - 18:21)

Всмысле? Куда еще проще?
Совпасть может, конечно, теоретически.

Как-то так имелось ввиду:
$css_file = 'css/styles.css';
$css_file_hash = hash_file('sha256', $css_file);
....
<
link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?= $css_file . '?' .$css_file_hash ?>">

VELIK505
Цитата (AllesKlar @ 18.01.2016 - 20:27)
Цитата (VELIK505 @ 17.01.2016 - 18:21)

Всмысле? Куда еще проще?
Совпасть может, конечно, теоретически.

Как-то так имелось ввиду:
$css_file = 'css/styles.css';
$css_file_hash = hash_file('sha256', $css_file);
....
<
link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?= $css_file . '?' .$css_file_hash ?>">

Я тебя понял. Самое простое конечно решение.
Но тут видишь ты постоянно сверяешь.
А надо именно 1 раз при изменении файла чекнуть (а не постоянно) и если изменился он то накинуть r+1.
Gram
Делай проверку хэша файла css и js в папках "update" и в продакшэне, сравнивай, если разные хэши, то перезапись, +1 в переменную версии, и флаг в конфиг, что проверку обновления делать не надо. Когда надумаешь обновить дизайн, в конфиге ставишь проверку в true, предварительно положив обновленные css js в "update". Никаких md5 на каждый запрос! PHP должно жрать проц исключительно 1 раз при изменении версии css и js, и не забудь блокировку на отдачу этих css и js в момент перезаписи сделать, битые файлы не отдаются.
Invis1ble
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_ETag
думаю, для какого-нибудь nginx есть соответствующие модули

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

VELIK505
Цитата (Invis1ble @ 19.01.2016 - 21:21)

такого модуля не может существовать т.к. nginx примет изменения только после reboot что сам понимаешь недопустимо. На лету nginx не сможет поменять заголовок браузеру.
Invis1ble
Цитата (VELIK505 @ 20.01.2016 - 02:30)

такого модуля не может существовать т.к. nginx примет изменения только после reboot что сам понимаешь недопустимо. На лету nginx не сможет поменять заголовок браузеру.
VELIK505
Цитата (Invis1ble @ 19.01.2016 - 22:42)
Цитата (VELIK505 @ 20.01.2016 - 02:30)

а это тогда что?

он у меня включен. Но браузерам видимо по барабану.
если бы он на лету отдавал браузерам результат то такие как vk не докидывали бы версию в html ?r3222
Я могу чекать так же етаг и +1 к версии сss или js докидывать если етаг был изменён но это получается тоже самое что предложил AllesKlar. А надо токо разок чекнуть и докинуть версию при изменении. соответственно напрашивается вывод что vk при изменении/заливки файла и изменяют версию накидывают +1 к версии асинхронно разово. Либо при первом же запросе кем либо статического файла у которого изменился etag послать от nginx запрос на свои какие то скрипты и докинуть +1 к версии скрипта.
killer8080
Цитата (SerginhoLD @ 18.01.2016 - 23:56)
брать дату/метку времени изменения файла и подставлять динамически

+1
самое оптимальное решение почему то осталось незамеченным rolleyes.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.