[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Всем привет народ. Вот такой вопрос. По Алгоритму
fenix_63
Всем привет народ. Вот такой вопрос.
По Алгоритму Хаффмана я закодировал входную строку (текст). Получил 0 и 1. Построил таблицу частот символов, и само дерево Хаффмана. Потом записываю эти 0 и 1 в txt-файл, НО размер txt-файла, содержащего 0 и 1 превышает размер файла с исходным текстом.

В общем я реализовал только кодирование по алгоритму Хаффмана, получил нули и единицы. Мне в конечном итоге нужно получить из исходного текстового файла - его упакованную версию (само собой с меньшим размером).

Потом уже буду из упакованной версии файла восстанавливать исходную строку символов. Не знаю, как эту последовательность бит упаковать, чтобы реально получилось сжатие.
Помогите, в какую сторону копать?

Например txt-файл, содержащий строку "test_string" занимает размер 11 байт, а файл, где каждый символ заменён на нули и единицы занимает 32 байта ((((
Valick
вы уверены что там нули и единицы? как проверили то?
на самом деле я сильно сомневаюсь, что у вас получится меньший обьем

Сжатие хаффмана не предполагает возврат большого исходного теста.Только приблизительно.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
T1grOK
Алгоритм Хаффмана подразумевает работу с битами, а вы работаете как с символами.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.