[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопрос по Zend 1
kostr
Версия Zend Framework 1.12.5

В application.ini

resources.frontController.controllerDirectory = APPLICATION_PATH "/controllers"
resources.frontController.actionHelperPaths.Application_Controller_Helper = APPLICATION_PATH "/controllers/helpers"
...

Если не создавать в Bootstrap метод _initFrontController, это работает. А если я его создаю, то приходится все там переопределять.

$front = Zend_Controller_Front::getInstance();
$front->setControllerDirectory(APPLICATION_PATH .'/controllers');
...

Можно как-нибудь сделать, чтобы все это автоматически задалось из application.ini?
Не заносить заново каждую настройку, а применить какой-то общий метод?
inpost
kostr
Я, конечно, с Зендом1 не работал, но может метод _initFrontController переопределяет дефолтные настройки? То есть поэтому тебе приходится создавать свой полноценный контроллер самому?

И ещё, если там идёт наследование, то, может быть, надо родителя вызывать через parent::_initFrontController ?

У него нету parent.

Это такая вот структура - либо он сделает сам как положено, либо создавай свой _init в загрузочном классе и делай все сам. Обычно можно найти методы, чтобы вставить опции из конфига, а для front я этого задания найти не могу. Подозреваю, что нужен класс Zend_Application_Resource_Frontcontroller, но как его использовать, не понимаю.
kaww
kostr, зачем вообще объявлять метод _initFrontController если нужен стандартный механизм инициализации? Можно добавить любой _init метод в бутстрап и он будет вызван при инициализации.
kostr
kaww, мне не нужен стандартный метод. Мне из стандартного метода нужно только прочитать параметры конфига.

Я пока сделала вот так (вытащила как раз из стандартного метода):

$plugin = $this->getPluginResource('frontcontroller');
$front = $plugin->init();

Вроде бы работает как надо, так что пока вопрос решен.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.