Привет всем!
Хочу запихнуть свою библиотеку в Symfony2 для работы с СуБД и еще одну для работы с графикой. Мне они нравятся, не хочу отказываться в пользу других решений. С графикой более или менее понятно, говорят нужно положить в vendor/src и там сделать класс-враппер. Куда девать обертку для MySQL? В сервисы? То есть у меня будет сервис для работы со структурой каталога, который зависит от сервиса СуБД и это описывается в конфиге и все? Как выдернуть настройки БД или лучше всего объект PDO? Как отключить Doctrine, чтобы она не болталась и не отжирала ресурсы, если отжирает? Как оставить ее доступной для других бандлов?
Остальное вроде понятно, вот только этот момент взывает трудности, чисто логически.
кладем в src, делаем yaml с настройками, получаем объект и делаем его как сервис или внедряем через DI (попутно настроив настройками из yaml), ..., profit???
Если смотреть на код, так оно и есть
https://github.com/symfony/symfony/blob/mas...roller.php#L308http://symfony-gu.ru/documentation/ru/html...ctrine.html#id6PS: Я не писал на Symfony 2 ни разу, но помоему это очевидные вещи в контексте их архитектуры.
Цитата (chee @ 11.01.2016 - 00:26) |
PS: Я не писал на Symfony 2 ни разу, но помоему это очевидные вещи в контексте их архитектуры. |
Очевидные вещи слишком часто оказывались не тем что кажется на первый взгляд. Всегда лучше спросить у более опытных коллег.
Сейчас хочу понять почему доктрина и твиг вдруг стали бандлами, хотя по идее должны быть сервисами.
Invis1ble
12.01.2016 - 01:03
Цитата (Ron @ 11.01.2016 - 21:53) |
Сейчас хочу понять почему доктрина и твиг вдруг стали бандлами, хотя по идее должны быть сервисами. |
с чего это фреймворку и шаблонизатору быть сервисами?
Цитата (Invis1ble @ 12.01.2016 - 01:03) |
с чего это фреймворку и шаблонизатору быть сервисами? |
Насчет доктрины может быть и соглашусь, но твиг-то чего? А что такое бандл? Я думал это некий микро-сайтик из которых состоит проект. Админка, фронт и еще чего-нибудь. Бандлы строятся на сервисах.
Какими характеристиками обладает бандл?
Invis1ble
12.01.2016 - 01:57
сервис - это объект
бандл - это сгруппированный набор файлов: это могут быть сервисы, конфиги, роуты, медиафайлы и т.п.
Мой совет, если ты имеешь планы на долгую работу с этим фреймом, то тупо читай его код и смотри как оно внутри работает.
Цитата (Invis1ble @ 12.01.2016 - 01:57) |
бандл - это сгруппированный набор файлов: это могут быть сервисы, конфиги, роуты, медиафайлы и т.п. |
Понятно. Бандлы регистрируются в AppKernel.php, я хочу анрегнуть доктрину, получаю ошибку. Хотя нигде ее не использую, а ресурсов она жрет чувствуется дофига. Получается она "вшита" во внутренний код и вычищать ее оттуда нет смысла? Проще заюзать другой фреймворк, где этого счастья нет?
Цитата (chee @ 12.01.2016 - 03:03) |
Мой совет, если ты имеешь планы на долгую работу с этим фреймом, то тупо читай его код и смотри как оно внутри работает.
|
У меня противоречивые ощущения относительно симфони. С одной стороны довольно интересный продукт. Но в нем есть вещи мне нафиг не нужные. Их бы выкинуть нахрен, да опыта не хватает. ) Легко сказать "читай код", там его просто море!
Invis1ble
13.01.2016 - 00:01
Ты не понимаешь одну очень важную вещь. Существует большое количество сторонних популярных бандлов, которые завязаны на доктрину. И если ты будешь работать с симфони, то рано или поздно (а скорее рано) ты столкнешься угадай с чем. Ты сам себе пытаешься создать большой гемор.
Ron, ну ты же сам выбрал, что теперь. Symfony вообще вся избыточна. Я у себя заюзал Request, ну для запросов. В итоге этот компонент отъел от всего исполнения моей системы 10% ресурсов. Ну на первое время мне ок, потом подменю на свой, сейчас главное что-бы работало стабильно.