sektor-sumy
30.12.2015 - 15:33
Привет всем, меня зовут Михаил мне 26 лет. Последние 4ри года программирую в разных конторах.
Последний год на symfony2.
С радостью пофигачу в проектах на данном фреймворке.
С радостью отвечу на Ваши вопросы.
redreem
30.12.2015 - 15:40
Здравствуй Михаил! радостно приветствую тебя! Твоя радость разделяет нашу радостную радость от созерцания хтмэля сообщения твоего! Радостно вопрошаю о портфолио и стеке технологий, если это не оскорбит вашей радости!
sektor-sumy
30.12.2015 - 15:50
Цитата (redreem @ 30.12.2015 - 15:40) |
Здравствуй Михаил! радостно приветствую тебя! Твоя радость разделяет нашу радостную радость от созерцания хтмэля сообщения твоего! Радостно вопрошаю о портфолио и стеке технологий, если это не оскорбит вашей радости! |
портфолио как такового нет, не задавался данной целью.
Зачастую участвовал в проектах, которых нет в свободном доступе.
в лк могу скинуть профиль в linkedin или развернутое резюме.
в работе ежедневно использую
php/js/mysql/postgresql
и сопутствующие технологии
sektor-sumy
30.12.2015 - 15:55
принимал участие и разрабатывал такие проекты как
Интернет магазины ( в основном на opencart)
Интернет аукцион ( cakePHP)
Сервис продажи авиабилетов (codeIgniter)
сервис для автоматизации регистрации моряков (laravel)
проект документооборота для подключение партнеров ( Спасибо от Сбербанка, Symfony2)
проект по грузоперевозкам (symfony2)
проект по организации турниров по гольфу (symfony2)
ну примерно как то так
inpost
31.12.2015 - 03:44
Как нет портфолио? Целый год работал над сайтами и не можешь показать над какими именно + код выставить?
27.03.2016 - 17:34
sektor-sumy напишите мне на почту kal-men@yandex.ru
Invis1ble
27.03.2016 - 19:05
и после этого кто-то еще говорит "зачем профиль на github'е? зачем писать opensource?"
27.03.2016 - 20:54
Вот у меня тоже нет портфолио, и что?)
Zzepish, плохо, что... Для pet проектов все-равно, конечно. =)
Zzepish
27.03.2016 - 21:43
Ron
Никогда не было проблем на этой теме с работодателями!
Zzepish, начиная с уровня мидл начнутся. Причем большие, если захочешь устроиться в нормальную контору.
Zzepish
28.03.2016 - 00:03
Ron
тут фиг его. Мидлом себя еще впаривать не пытался)
sektor-sumy
28.03.2016 - 09:22
ну есть у меня профиль на гите, да и на битбакете есть а толку все проекты в которых работаю приватные и показать особо нечего, а если и есть что то открытое то ему уже пару лет )
а с работой в данный момент норм, загрузка полная ))
При трудоустройстве как то не спрашивали у меня про портфолио, ну наверно до миддла недорос еще по Вашим меркам)
bestxp
28.03.2016 - 10:13
Например я уже старший или Senior как привыкли говорить и портфолио у меня нет совсем от этого слова, мне нечего показать при собеседованиях и это мне не мешало выбирать где я хочу работать и где я не хочу, потому что я не клепал сайтики от слова совсем, а если и делал то они не достойны портфолио ибо толк от того что у меня будет движек или пару написанных модулей которые по сути автоматом сгенерированы фреймворком и стилизованы, работа над крупными проектами куда интереснее, но и показать будет нечего, будет только опыт работы с технологими, а рассказать как применял уже не проблема!
Зато есть достижения и рекомендации от тех с кем я работал, и это куда круче чем пара сайтов обыкновенных которые делаются за час другой или настроенный OpenCart или что-то еще.
Стек технологий, работа с бд на хорошем уровне и возможность в процессе разработки создать хорошую архитектуру это куда более ценное, а портфолио обычно нужно студиям что бы показать что они рисовали и что они лучше другой такой же студии, программист продает знания, а не шаблоны как студии, ты можешь писать open-source штуки, а можешь и не писать, если писал то плюс тебе, не писал ? ну и ладно.
Тут сугубо мое имхо и мой опыт!
Michael
31.03.2016 - 15:53
Цитата (bestxp) |
ибо толк от того что у меня будет движек |
это толк для тех кто хочет конкурентно предоставлять услугу "сайт под ключ".
Программисту то на фирме оно может и не надо, что говорят, то и прогаешь, ни о чем глобальном не думаешь.
Ну например,
вот такое ТЗ выставили, это явно не "крупный" проект.
Цитата (bestxp) |
это куда круче чем пара сайтов обыкновенных которые делаются за час другой или настроенный OpenCart или что-то еще |
За час другой с нуля ты там ничего не сделаешь, стало быть тебе только останется искать готовые какие то цмс-ки, а их тоже понимать надо и не факт что получится. Стал бы ты за такое браться?