[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как вы относитесь к Bootstrap?
Миша
Как вы относитесь к Bootstrap?

для админок - самое то. оч. сокращает время рисования интерфейсов.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
SerginhoLD
сетка норм, остальное не надо

Или собрать подобное, получилось круто, но этот Bootstrap смущает

бутстрап постепенно становится стандартом в верстке, так что его нужно знать.
Ron
Я отношусь очень положительно. Правда юзаю его частями после того как ручками вычищу всё лишнее. Которое портит отверстанный макет своими сбросами отступов и прочей фигней. Оттуда беру иконки, кнопки, таблицы обычно. Остальное редко.

Сетки эти нафиг не нужны... А еще не понимаю отдельной верстки под мобильные устройства. Вот кто это делает, у меня к вам вопрос: вы вообще видели разрешение современных смартфонов (не говоря о планшетах)?

Вот лично меня просто БЕСИТ, когда заходишь на знакомый сайт, где знаешь расположение элементов, а он открывается в виде какой-то пи*дятины!

Bolik
разрешение конечно большое, но ты видел смартфон с 27'' экраном? большое разрешение еще не означает, что в элемент можно попасть пальцем smile.gif а каждый раз зум юзать особенно если телефон в одной руке ооочень неудобно.
Ron
Ну блин, одно дело срочно посмотреть инфу, причем желательно, чтобы сайт соответствовал десктопной версии. Тут можно и двумя ручками соизволить поработать. Совершенно другое, если предполагается на нем зависать сутками. Это социальные сети и прочий хлам, где конкурировать своим проектом невозможно. Вообще там приложений масса...

Считаю мобильная версия должна отличаться от десктопной отсутствием безумных JS плагинов, которыми будет неудобно пользоваться без мыши.

А то получается как? Мне срочно нужно посмотреть цену, или адрес... Захожу на сайт, ожидаю увидеть знакомую верстку, а вижу какое-то дерьмо! В которм мне нужно напрягаться, шарить глазами куда же запихнули нужный мне блок. Да ну нафиг, шатал я такие сайты! Только выбешивают, больше ничего. Лучше зумом потыркаюсь чем остваивать новый дизайн посреди улицы. Поэтому если есть переключение на обычную версию, я мгновенно нажимаю с мыслью "ну слава тебе Господе".

Короче с моей точки зрения, мобильные версии сайтов на сегодняшний день, с учетом совеременных девайсов, попросту неудобный атавизм. Раньше, когда экраны были крошечные и не емкостные, там да, менять зум целая история. Сейчас это одно движение пальцами, причем привычное движение. Так что... В зад эти версии.

Arh
Ron
Цитата
если предполагается на нем зависать сутками

Цитата
Захожу на сайт, ожидаю увидеть знакомую верстку

Если сайт на столько знаком, что ты привык к его вёрстке, получается ты на нём зависаешь и вполне можешь привыкнуть к мобильной версии. Некоторые кстати мобильную вешают на другой домен.
Другое дело когда в мобильной версии нету нужного функционала, типа как списков сравнения на яндекс маркете.

Цитата (Arh @ 16.12.2015 - 00:00)
Если сайт на столько знаком, что ты привык к его вёрстке, получается ты на нём зависаешь

Да необязательно. Ну хорошо, другой пример: видел сайт и примерно помню его вид. Потом с телефона понадобилось его найти быстренько. И ты открываешь ссылки из поискового результата и не находишь. Потому что, блин, выглядит совершенно иначе.

Очевидно тут дело вкуса, но персонально я категорически против мобильных версий с сильным влиянием на внешний вид. Всё же бродить по сайтам с телефона по-моему больше некий аварийный вариант, нежели развлекательный. Хочется увидеть знакомые очертания для экономии времени.

andrey888
Ron не знаю стоит ли сейчас делать отдельную мобильную версию .. но вот адаптивный дизайн ( что по сути и есть дизайн под все устройства ) - это довольно полезная штука... Недавно делал магазин, Media в CSS очень помагает smile.gif

просто все привыкли видеть стандартный бутстрап =) если его хорошо протюнить =) то есть доработать цветовую гамму и тд , то это будет совершенно другой вид ) куда круче чем простая верста, у вас уже есть каркасы для всего и все стилизировано + размер вообще копеечный

берем cleancss + gzip и вес пару килобайт у файла, зато возможностей тьма

например в моем бложике если это закинутое так можно назвать так же bootstrap =)
Ron
Несильно ошибусь, если скажу, что почти у всех присутствует bootstrap в той или иной степени. У кого-то админка, у других на фронтэнде кнопки/таблицы (как у меня частекнько) Отличная штука, тут не поспоришь!

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.