[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Использование чужих брендов
Reh
доброго всем!

У меня свое производство подушек для автомобилей и еще кой каких мелочей.
На подушках идет вышивка значков автомобилей.
Никак не пойму могу ли я их использовать или это незаконно??
Проблем небыло но вопросы мне задают часто,
инфы по этому поводу в законах много, а понять как всегда сложно smile.gif
мож кто в курсе?
AllesKlar
Как-то так:
Цитата
п. 3 ст. 1484 ГК устанавливает: «Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения».

Если же знак используется в иных целях, не связанных с товарами (работами, услугами) владельца знака, то нарушения законодательства о товарных знаках не будет. Например, ваша организация не продает такой же товар, работы или услуги (или однородные им), что и ваш партнер, а просто оказывает ему какие-либо услуги (рекламные, дизайнерские, транспортно-экспедиционные, информационные и т.п.) или продает ему свою продукцию, то вы вполне можете указывать товарный знак партнера на странице со списком клиентов.

Но, т.к. подушки автомобильные, то думаю, на любые автомобильные аксессуары наложен запрет.
Вот если ты будешь делать подушки для собак с логотипом BMW, то вопросы вряд ли возникнут.

У любого крупного автопроизводителя есть представительство в РФ, чиркани им мыло с вопросом, делов-то smile.gif

Но все распространяются через сети автомагазинов smile.gif
В последнее время некоторые что то побайваться стали

Давно хотел представителям в России написать, но подозреваю что начнут уточнять что за продукция, что за организация, пришлите документы, пришлите то, се wink.gif
У меняж полуподпольно все cool.gif

Завтра и правда чиркану, мож что и проясниться

AllesKlar
http://www.bmw.ru/ru/ru/owners/brand_prote.../trademark.html
Думаю, вопрос снят с повестки дня smile.gif

Тем более таким гигантам. Наоборот, ты им даже рекламу своего рода делаешь. Если только чисто нагадить захотят наши же соотечественнички, что работают в представительстве. У нас же зависть страшная! =(( Не дай бог начнешь пользоваться успехом. Сожрут с потрохами, - просто ибо нефиг. Даже без всякой личной выгоды.

Reh
Цитата
Думаю, вопрос снят с повестки дня

Тут походу уже ниче и не придумать(
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.