[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: phpStorm - File Watcher - не обновляется файл
zenbool
Всем доброго времени суток.
Есть проблема с phpStorm (наверняка проблема не с ним, а с его пользователем)

При компиляции SCSS to CSS Storm перестает обновлять транслируемый файл "на лету". Обновляет без запроса только в случае если Storm теряет фокус, а потом в момент возврата фокуса отслеживаемый файл автоматически обновляется.

Сначала подумал глюк. Включил webStorm, там все работало, но в какой-то момент история повторилась и здесь.

Может кто сталкивался с таким?
inpost
попробуй порты сменить!

smile.gif а я в личку пишу...
про порты не понял. Они в Шторме на ФайлВотчере не прописываются
zenbool
Вопрос решается банальным рестартом phpStorm, но что заставляет его переходить в режим "Immediate file synchronization - UNCHECKED" пока не понятно
Invis1ble
немного оффтопа:
я правильно понимаю, что phpstorm в этой схеме отслеживает изменения исходников и перекомпилирует их? если да, то как это работает с дефолтным поведением автосохранения? ну то есть я начинаю вносить изменения в код, на данном этапе он невалидный; ide посылает сигнал компилятору, тот пытается скомпилить и в результате вываливается с ошибкой; где я неправ?

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

waldicom
нет никакого "я не прав". Если сохраняется невалидный код, то компилятор отваливается с ошибкой. Но это ничего страшного, файл-то не переписывается.

Цитата (waldicom @ 2.11.2015 - 02:48)
нет никакого "я не прав". Если сохраняется невалидный код, то компилятор отваливается с ошибкой. Но это ничего страшного, файл-то не переписывается.

понятно, так и думал
значит я для себя сделал верный выбор: запускать компиляцию "вручную", т.к. она у меня занимает несколько секунд

по сабжу: если гугл ничего не подсказывает, то я б обратился в сапорт phpstorm'а

zenbool
Цитата (Invis1ble @ 2.11.2015 - 02:57)
значит я для себя сделал верный выбор: запускать компиляцию "вручную", т.к. она у меня занимает несколько секунд

разницы я не вижу. Если код не валидный компилятор в любом случае с ошибкой вывалится, но это никак не влияет на работоспособность Storm'a
Как по мне удобнее на лету миксин скорректировать и уж точно можно пару секунд экономить. smile.gif
Invis1ble
Цитата (zenbool @ 2.11.2015 - 21:10)
разницы я не вижу

если ошибка где-нибудь в предпоследнем из цепочки импортируемом файле - через сколько времени после старта компиляции компилятор вывалится с ошибкой? я предполагаю, что не сразу, а только когда наткнется на эту ошибку

zenbool
я не пробовал компиляторы кроме SASS
модифицированный Bootstrap SASS + свой .scss компилирует на лету, ждать не приходится.

Но можно даже в вашем варианте использовать, без использования стороннего cmd или terminal'a И достаточно нажать 3 кнопки вместо 20 и потом еще двумя кликами сделать комит
Invis1ble
не понял, при чем тут терминал и количество нажатий (у меня, кстати, их тоже всего 3)
я веду к тому, что большую часть времени работы над файлом стилей будут холостые попытки скомпилировать невалидный сорс, что отнимает процессорное время и замедляет работу в конечном итоге

zenbool
я не достаточно точно выразился. Можно компиляцию проводить только по запросу, но не покидая Storm для этого. И никаких холостых попыток компиляции
Invis1ble
Цитата (zenbool @ 2.11.2015 - 22:24)
Можно компиляцию проводить только по запросу, но не покидая Storm для этого.

так я её в его терминале и запускаю smile.gif

Цитата (zenbool @ 2.11.2015 - 22:24)
И никаких холостых попыток компиляции

ну как же, вроде выше выяснили, что с file watcher'ом компиляция запускается при каждом изменении файла

zenbool
smile.gif ну, что вы так плохо думаете о вотчере. Он настраивается...
Хочешь - Вочер сам следит и компилит без команды
Хочешь - ждет команду ctrl+alt+Y и только тогда компилит

хочешь, я убью соседей, что мешают спать...

Вообщем это все офтоп... Мы друг друга поняли и остались со своим мнением wink.gif
Invis1ble
Цитата (zenbool @ 2.11.2015 - 22:48)
Хочешь - ждет команду ctrl+alt+Y и только тогда компилит

а какой смысл тогда в вотчере, который ждет нажатия хоткея?
ладно-ладно, всё, молчу smile.gif

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.