Я не просто так пыхтел тут со стратегией и тактикой. И совершенно не зря получал по рогам за свой говнокод. Это должен был кто-то сделать, иначе не на что было бы опереться. И было бы совсем не интересно участвовать в дальнейшей разработке юниорам.
Сейчас любой, кто захочет присоединиться, сможет поcтавить у себя проект, запустить его и приступить сразу к кодам. Потому что даже прямо сейчас система находится в рабочем состоянии.
Я не зря хочу сделать систему модульной. Если кто-то захочет присоединиться, он может сделать это в любое время. Выбрать понравившийся компонент и начать
Но чтобы не получилось как всегда, давайте начнем не с этого. А с проекта ядра. Нужен будет роутинг, шмоутинг и прочая прочая. А на основе этого научимся грамотному проектированию, это очень поможет и в написании компонентов.
Я скачал программку для рисования диаграм, изучил основы синтаксиса, разобрался как работать в редакторе UML (на все про все ушло около двух часов, это оказывается очень просто), и вот на свет появилась первая диаграма.
Кривая, косая, но для начала пойдет. В ней можно разглядеть то, что сейчас находится в фреймворке (в папке vendor/abc)
Но дело в том, что я совершенно не знаю предметной области фреймворков, ибо не имел с ними дела плотно. И понятия не имею, в какую сторону двигаться. Было бы здорово, если бы наши специалисты подсказали, а лучше бы нарисовали основу. Иначе это займет много времени.