Почему специально для Твина? Потому что он "затеял бучу" с фреймворками

В целом идея неплохая, но вот путь её достижения, на мой взгляд, совершенно неверно выбран. Поэтому эта идея изначально запрограммирована на провал. Не потому, что идея плохая - а потому, что "менеджер проекта" не понимает основ управления проектами. И кстати, это свойственно многим проектам многих людей: хорошая идея, но плохой менеджмент приводят к провалу.
Итак, что же такое SMART, который я вынес в название темы? Подробно можно почитать в
Википедии или в других источниках, я же остановлюсь на основном. Оценю идею Твина с позиции SMART.
Во-первых, расшифровка:
конкретный (
specific);
измеримый (
measurable);
достижимый (
attainable;
archievable в другой расшифровке);
значимый (
relevant или
realistic);
соотносимый с конкретным сроком (
time-bounded)
Во-вторых, сравним с тем, что пишет Твин вот тут
http://phpforum.su/index.php?showtopic=87657&st=0:1. Конкретность. Тут можно спорить до хрипоты, но "Из нубов превратиться в продвинутых программистов" как-то больше абстрактно, чем конкретно. "Изюминку потом добавим"... Да не нужна никому изюминка потом, она сразу нужна

2. Измеримость. Не предложено ни одного инструмента для измеримости. Ни одного!!!
3. Достижимость. Связано с предыдущими пунктами: а как оценить, измерить, что достигли искомого? Никак. Только на основе "внутреннего чувства", но оно у всех разное.
4. Значимость. Ну да, значимо... Или не значимо? На мой взгляд, не особо значимо. Потому что из озвученной идеи не понятно, ради чего знать и понимать фреймворки - разве что только для того, чтобы их знать

5. Сроки. Их тоже нет. Никаких.
А что же должно было бы быть, ну хотя бы примерно?
1. Конкретность. "Написать свой простой фреймворк, взяв за основу плюсы и с учетом минусов известных фреймворков". Опять же - тут только ПХП или JS тоже будет? Это надо озвучивать изначально.
2. Измеримость. См. п.3 - это те понятия, которые можно измерить в той или иной степени.
3. Достижимость. Сделать свой фремворк быстрее/менее объемным/менее ресурсоемким/более универсальным (ненужное вычеркнуть, нужное добавить).
4. Значимость. Готовый продукт можно использовать в реальных проектах - это вполне значимо, чтобы напрягать мозги.
5. Сроки. Надо разбить задачу на какие-то этапы и определить для них какие-то реальные сроки. Например, хотя бы, для начала, "в целом": рабочий вариант фреймворка (с такими-то и такими-то фичами) должен быть готов к 1 апреля 2016 года.
Вот так где-то...
Я почему сразу же сказал, что не буду участвовать? Да потому, что не увидел этой вот конкретики. Когда она появится, то только тогда люди заинтересуются и будут что-то реальное делать. А до тех пор у этого проекта будет та же судьба, что и у всех предыдущих форумских: поговорили и забыли/забили.
PS. Для более глубокого изучения темы желающие могут гуглить по словам "Цели SMART"или "SMART goals".
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)