[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Убунта в виртуальной машине под Виндой
sergeiss
Суть проблемы простая. Установил в виртуальной машине Убунту. Целых 4 версии: 32 и 64 разрядные, десктоп и сервер. Все - версии 14.04. Но не могу установить для них гостевые дополнения! Точнее, для десктопных ставится, запускается, отрабатывает без ошибок. Но нифига не работает, как надо. В частности, не меняется рабочий стол при изменении размера окна.
Версия Oracle VM VirtualBox 4.2.16. Запрашиваю обновления - говорит, что это самая свежая.

На работе ставил на этой же неделе - всё было нормально. Правда, версию виртуал-бокса не могу сказать. Убунту там установил 64-разрядную. Дома винда 8.1, на 7-я.

Куды копать, чего делать?

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
FatCat
Цитата (sergeiss @ 25.09.2015 - 20:35)
VM VirtualBox

Не помню почему я ее забраковал, давно дело было.
Пользуюсь VMware, работает всё.

А ВиртуалБокс все равно юзать придется. Потому что у меня под ним Винда имеется с кучей всего. Конвертировать в формат VMWare, как я понял, не получится.

user posted image
AllesKlar
sergeiss
Если разберешься, отпишись smile.gif
Тоже нифига в гостевую ОСь не ставит тулз своих.

Цитата (sergeiss @ 26.09.2015 - 21:50)
Конвертировать в формат VMWare, как я понял, не получится.

Смотря какая винда. Про "конвертировать" не знаю, а перенести старые операционные системы легко. 2000-ю (и более ранние) просто переносом файлов.

user posted image
FatCat
Можно попробовать. Сначала в варю установить новую ХРюшу - чтобы встал НТ-лоадер. Затем выключить варю, и утилитой доступа к диску перезаписать 3 директории: виндовс, програм-файлов и юзеров. Затем стартовать в безопасном режиме и установить драйвера на всё оборудование.

2000-й не требует танцев с безопасным режимом, он не падает при смене оборудования. ХР-юша, если мне не изменяет память, падает при обычной загрузке, но если с самого начала стартовать в безопасном режиме, можно поставить всё оборудование без разрушения системы.

Всё оказалось несколько проще... Вот ссылка интересная https://directumos.wordpress.com/2011/09/19/32/ как конвертировать один вид виртуальной машины в другой вид. И всё работает - только почему-то при запуске под VMWare сконвертированные виртуальные машины не хотят принимать фокус sad.gif Ни мышку, ни клаву не хотят.
Эти же образы, сконвертированные, хорошо работают под VirtualBox.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.