VeRTak
11.09.2015 - 14:51
Добрый день. Подскажите как реализуются не прочитанные сообщения, пока мне в голову пришло только так - в базе сделать у каждого пользователя колонку и в ней хранить TRUE или FALSE, при посещении страницы сообщений записывать FALSE, ну а при новом сообщение TRUE. Но мне кажется, что я не в том направление
AllesKlar
11.09.2015 - 15:03
Таблица с двумя полями, в которую пишутся прочитанные сообщения
u_id
m_id
Достать все непрочитанные сообщения:
SELECT * FROM messages WHERE m_id NOT IN (SELECT m_id FROM messages_read WHERE u_id = < id пользователя>)
11.09.2015 - 15:11
AllesKlar
Спасибо, но у меня задача маленько другая, мне не надо выводить все не прочитанные сообщения, у меня есть на главной ссылка сообщения там есть иконка конверта он белый, если есть непрочитанное сообщения он станет красный, как бы что то типа оповещения нового сообщения. нажимая на сообщения ему отображаются все его сообщения, и совсем не обязательно хранить в бд все не прочитанные сообщения мне кажется или же ?
dron4ik
11.09.2015 - 15:14
Windв базе поле как ты и предложил...
11.09.2015 - 16:18
Цитата (Wind @ 11.09.2015 - 13:51) |
как реализуются не прочитанные сообщения |
У каждого посетителя свои сообщения, или глобальные сообщения для всех пользователей?
Если первое, в таблице сообщений добавить поле пометки о прочтении.
Если второе, я бы хранил в куках. Ибо нефиг мучать сервер тем, что можно сохранить на пользователе.