alex455
19.07.2015 - 11:06
Всем привет. Вот продают всякие б/у компьютеры на барахолках, через газеты, через специальные сайты... Тоже хочу свой продать. Надо иметь на нём установленную ОСь, чтобы показывать потенциальным покупателям работоспособность. Да и покупать, думаю, большинство народу хочет уже рабочий компьютер, а не комп с FreeDOS или GNU, в котором они ничего не понимают и даже не знают, как его затереть и поставить Максимальную. Вот и возник вопрос: насколько опасно это дело? Может же прийти покупатель, который окажется челом из отдела К или что-то подобное? Какова вероятность "попасть", если выставлять свой компьютер на продажу по объявлению и на нём держать пиратскую Винду?
McLotos
19.07.2015 - 11:12
Нулевая. в Управлении К и так дел полно. и им глубоко фиолетово что какой-то там студент где-то в мухосранске покупает/продает б/у ноуты с пиратским софтом. к тому же как можно доказать что продавец и есть первый пользователь этого оборудования?
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Что мешает поставить триал на 30 дней?
alex455
19.07.2015 - 11:40
То есть если не активированная, то всё легально?
Да хз, не вникал особо. Если OEM наклейка есть, то легально
Ещё как вариант, поставить линукс, для демонстрации хватит. А там уже договориться с покупателем можно =) Ну или Win'98
alex455
19.07.2015 - 11:55
Я же говорю — если ставить GNU, то какой-нибудь покупающей тётеньке это может "не подойти". Если она не знает, что такое "диск цэ". Будет искать дальше, где стоит уже готовая Винда.
Если ты на этом собрал деньги делать - в смысле покупать БУ при надобности ремонтировать и продовать или например продавать большое кол-во БУ компьютеров то это может быть интересным отделу К, если ты купил себе новый бук, а старенький на барахолку - думаю ты не их клиент. Хотя по честному штраф заработать можешь.
Трус не играет в хокей
alex455
19.07.2015 - 17:22
Цитата (stump @ 19.07.2015 - 17:03) |
Че за железо торгуешь? |
Именно разовая продажа. Продаю старый комп, покупаю новый.
Zzepish
19.07.2015 - 18:09
alex455
всем похрен тогда.
Просто объявление лепишь, и все
Цитата (alex455 @ 19.07.2015 - 17:22) |
Цитата (stump @ 19.07.2015 - 17:03) | Че за железо торгуешь? |
Именно разовая продажа. Продаю старый комп, покупаю новый.
|
Триал в качестве маркетингового хода: потом твой покупатель купит твой триал
20.07.2015 - 09:42
ставь триал а далее уже проблемы купившей стороны
kristall
20.07.2015 - 13:40
Я бы перед продажей компа просто снес бы нафиг все логические диски, переразбил бы, отформатировал и накатил свежую хрюшу или семерку, глядя по железу. Как раз месяц триального периода для продажи и комп бодрее бы работал.