[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как хранить сообщения юзеров сайта ?
Oggy
Здравствуйте. Пишу сайт на котором пользователи могут переписыватся между собой. У меня вопрос по организации хранения етих сообщений. Для каждого юзера создавать отдельную таблицу с сообщениями или хранить все сообщения сайта в одной таблице ? Подскажите пожалуйста.
AllesKlar
table_messages
m_id
user_sender_id
user_ receiver_id
m_text
m_status

Цитата (AllesKlar @ 23.06.2015 - 02:22)
table_messages
m_id
user_sender_id
user_ receiver_id
m_text
m_status

Здравтвуйте, вы имеете введу создать одну таблицу для сообщений для всех пользователей ? а если в етой таблице будет 10 000 сообщений(например) и мне нужно сделать select по какому-то условию - это не будет большой нагрузкой ?
AllesKlar
Сервер даже не заметит.
Если же твоя таблица разрастется до 100500 тысяч квадрилионов записей, то можешь не париться, купишь фейсбук целиком, они сделают.

Дробить можно по твоему хотению! Если Messages станет из 100500 записей сделаешь индексы и патриции. Ну или приобретешь знаний в области архитектуры бд.

Цитата (stump @ 23.06.2015 - 12:29)
Message: id, message. Messages: id, id_sender, is_reciver. ReadMessage: id_message, status....

Дробить можно по твоему хотению! Если Messages станет из 100500 записей сделаешь индексы и патриции. Ну или приобретешь знаний в области архитектуры бд.

что делать, если ты мне прислал сообщение, я его удалил, а ты из исходящих его не удалил?
делаем четвертую таблицу?

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.