[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Загрузка файла на сервер
Страницы: 1, 2
user_name
Добрый день. Как загрузить файл на сервер и обработать его без перезагрузки страницы? Чтобы можно было сразу вывести сообщение об ошибки если обработчик ее поймал.
AllesKlar
Совсем без перезагрузки не получится.
Есть плагины на jquery, либо используй их, либо смотри, как там устроено (там скрытый iframe, который собственно и перегружается и создается эфект "без перезагрузки")

Цитата (AllesKlar @ 7.06.2015 - 18:53)
Есть плагины на jquery, либо используй их, либо смотри, как там устроено (там скрытый iframe, который собственно и перегружается и создается эфект "без перезагрузки")
AllesKlar
Цитата (Invis1ble @ 7.06.2015 - 18:35)
Цитата (AllesKlar @ 7.06.2015 - 18:53)

С полгода назад обмусоливали эту статью, тогда пытались сохранить записанное видео в файл на локальной машине.
Год, кстати, шел 2015...
и пришли к выводу, что поддерживается эсие чудо всего 1,5 браузерами, поэтому заявлять об этом, как об как панацеи было рано.
Что-то изменилось?

работает на продакшене на одном проектов

собственно, http://caniuse.com/#feat=xhr2

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

user_name
http://habrahabr.ru/sandbox/34220/
bestxp
FormData никто не отменял поддерживается всеми современными браузерами и не надо ничего придумывать
killer8080
Цитата (bestxp @ 8.06.2015 - 13:24)
FormData никто не отменял поддерживается всеми современными браузерами и не надо ничего придумывать

Ну как бы FormData файлы не отправляет, это задача XHR2 smile.gif
user_name
А XHR2 не во всех браузерах поддерживается? Ну я про старые говорю, и как лучше сделать через скрытый iframe или аяксом? Что быстрее что проще?))
killer8080
Цитата (user_name @ 8.06.2015 - 17:19)
А XHR2 не во всех браузерах поддерживается?

выше была ссылка от Invis1ble там показано что и как поддерживается. Палки в колёса как обычно пихает IE

Цитата (user_name @ 8.06.2015 - 17:19)
Ну я про старые говорю, и как лучше сделать через скрытый iframe или аяксом? Что быстрее что проще?))

XHR2 это и есть аякс, в старых боаузерах через него файлы не отправлялись. Помимо ифпеймов еще есть костыли через флеш, там еще и прогрессбар можно было организовать.
user_name
Цитата
XHR2 это и есть аякс,

Дак знаю же, ios вроде флеш вообще не поддерживает, или я ошибаюсь?

Смотрел плагины разные для загрузки файлов, там прогрессбар как то и без флеша сделали, и с процентами
bestxp
ie9 поддерживает вроде как formData и проблем с ним не было, на версии ниже плевать с высокой колокольни, остальные браузеры старыми быть не могут. обновляются автоматически
Invis1ble
автообновление вроде начиная с IE9 запилили, не?
итого: если не нужна поддержка IE <= 8, то смотрим на последние версии, а те, кто не обновляются, ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

killer8080
Цитата (bestxp @ 8.06.2015 - 17:52)
ie9 поддерживает вроде как formData и проблем с ним не было

возможно, но точно помню что девятый ишак споткнулся на
[object HTMLInputElement].files.length

Цитата (Invis1ble @ 8.06.2015 - 18:08)
автообновление вроде начиная с IE9 запилили, не?

есть много юзеров с отключенным автообновлением, иначе как объяснить такую живучесть старых версий smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.