user_name
28.05.2015 - 18:26
Добрый день, подскажите как реализовать лайкирование как это сделано в вк? До меня просто не доходит как это работает. Ведь при нажатии на кнопку лайк или дизлайк выполняется ajax запрос на сервер, что занимает какое то время особенно если очень медленный интернет. Но на кнопку нажимать я могу быстро, визуально без перезагрузки страницы меняется кнопка, но запрос не всегда успевает выполнится.То есть например нажимаю лайк запрос еще не выполнился как я сразу нажал на дизлайк и начал выполнять другой запрос и получается каша. Я сделал такую заглушку чтобы кнопка не активировалась пока запрос до конца не выполнится. Но это нимного тормознуто, в вк это не так. Пожалуйста помогите
AllesKlar
28.05.2015 - 18:59
Кнопку нажал - запрос ушел, чтобы изменить состояние кнопки, ответа дожидаться не обязательно.
Запросы отправляются ассинхронно.
Если ты отправишь нажатия / разжатия
+
-
+
-
+
-
+
-
в итоге они дойдут до сервера, а получишь ты ответ или нет, это в системе лайков не важно.
Для изменения кнопки можно верить на слово
завел один сервер для лайк, второй сделал для дизлайк. Одной кнопкой в одну сторону плюсую другой дизлайк плюсую в другую сторону. Разбираться в балансе между лайком и дизлайком например поручаю СУБД. И все тут. У ВК конкретно надо нажать н алайк подождать пока запрос обработается, нажать снова на лайк и запрос снова обработается убрав лайк. В одноклассниках есть кнопка не нравится такая же как в ютьюб но как она работает в паре с лайком я не пробовал. Теоретически мне может одновременно и нравится и не нравится.
28.05.2015 - 21:35
Я разобрался, все работает. Пока выполнится запрос ждать не приходится. Главное на сервере отрабатывать все должным образом)
а вы нарисуйте на кнопках плюсЬ и минусЬ
и меняем значение на противопроложное))
например: значение плюсЬ, значит на сервер уйдет минус, и кнопка станет минусом,
при следующей загрузке будет минус на ней
они примет не умолчание а дополнение к нему, к этому молчанию
которое возьмет из базы
нет ответат из базы про минус , значит умолчание, есть значит минусЬ
вообщем я сам заплутал. но думаю если внимательно присмотреться
где-то тут есть истина))
Игорь_Vasinsky
29.05.2015 - 08:54
Цитата |
например: значение плюсЬ, значит на сервер уйдет минус, и кнопка станет минусом, |
а можно другой пример, с этими же кнопочками, кэп ?
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
brevis
29.05.2015 - 09:15
Цитата (Valick @ 28.05.2015 - 23:22) |
Цитата (stump @ 28.05.2015 - 19:08) | завел один сервер для лайк, второй сделал для дизлайк. |
шо за ересь?
Цитата (stump @ 28.05.2015 - 19:08) | Теоретически мне может одновременно и нравится и не нравится. |
вопрос тот же...
|
Да это просто текст из того же генератора, что и
здесь.