Очистить таблицу каждые 24 часа, как лучше реализовать. На уровне MySQL возможно?
10.04.2015 - 12:23
johniek_comp
10.04.2015 - 12:43
celery, rabbitmq
10.04.2015 - 13:03
kawwя очередями делаю) в проекте хитрожопая архитектура (спасибо тимлид!) крон уже ответили, так пусть ТС еще почитает что-то познавательное.
VPS от 5$, первые 2 месяца -
бесплатно.
Цитата (Hello @ 10.04.2015 - 15:06) |
Цитата | М: как распечатать картинки с котятами из интернета? 1: для этого нужно купить принтер j: или плоттер, а еще лучше 3D принтер |
|
1
10.04.2015 - 22:56
Цитата (Медведь @ 10.04.2015 - 11:37) |
Очистить таблицу каждые 24 часа, как лучше реализовать. |
А что за извращение такое, зачем это нужно? Ты честно ответь на этот вопрос, а я тогда тебе подскажу хорошее решение, быстрое, удобное, правильное
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
paul85
10.04.2015 - 23:52
Цитата (Медведь @ 10.04.2015 - 11:37) |
Очистить таблицу каждые 24 часа, как лучше реализовать. На уровне MySQL возможно? |
В подавляющем большинстве случав не нужно. Вешается сборщик мусора на систему авторизации, да и всё. Либо в момент залогинивания админа, либо в момент разлогинивания.
Залогинивание надежнее.
Отличать сутки друг от друга по таймштампу/дате. Обычный WHERE относительно NOW().
Цитата (sergeiss @ 10.04.2015 - 22:56) |
Цитата (Медведь @ 10.04.2015 - 11:37) | Очистить таблицу каждые 24 часа, как лучше реализовать. |
А что за извращение такое, зачем это нужно? Ты честно ответь на этот вопрос, а я тогда тебе подскажу хорошее решение, быстрое, удобное, правильное |
Это таблица, где будут пользователи отбывать наказание за спам.
Цитата (rooor @ 11.04.2015 - 10:11) |
Не проще будет в таблице пользователей создать 2 поля - бан, со значением 0,1(0 - нет бана, 1 - есть) и дата бана? А при авторизации пользователя проверять - если 0, значит всё норм, если 1 - проверять прошли сутки с момента выдачи бана или нет? |
Учили меня здесь в одну таблицу всё не пихать, но даже если и так сделать, нужно ещё дату+ время записать, а через сутки снять бан. Проще отдельную таблицу сделать и с ней работать.
Может я и ошибаюсь.
11.04.2015 - 13:16
Цитата (Медведь @ 11.04.2015 - 09:31) |
Это таблица, где будут пользователи отбывать наказание за спам. |
Там будет всего несколько юзеров, я так думаю.
Поэтому следующее утверждение не совсем верно получается.
Цитата (sergeiss @ 10.04.2015 - 22:56) |
а я тогда тебе подскажу хорошее решение, быстрое, удобное, правильное |
Тут, наверное, лучше сделать одно дополнительное поле, где указывается дата окончания бана. Если эта дата еще не наступила, то, значит, юзер забанен. И не надо ничего мудрить с какими-то там индикаторами.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Цитата |
И не надо ничего мудрить с какими-то там индикаторами |
ага, самый оптимальный вариант :)
при авторизации просто добавить условие - если дата бана меньше текущей даты, значит бана нет
WHERE `date_ban` <= NOW()
Цитата (rooor @ 11.04.2015 - 14:00) |
Цитата | И не надо ничего мудрить с какими-то там индикаторами |
ага, самый оптимальный вариант :) при авторизации просто добавить условие - если дата бана меньше текущей даты, значит бана нет WHERE `date_ban` <= NOW() |
Это круто, но тогда надо переписывать, это конечно надо, но после запуска. Иначе дорабатывть можно бесконечно.
И эта блокировка только на отправку писем, на полную блокировку у меня другой фильтр стоит.