Здравствуйте. Вопрос скорее всего вам покажется смешным, но у меня нет друзей программистов и вы моя последняя надежда. Начал изучать веб-программирование и решил сделать сделать себе маленький калькулятор в помощь по работе. Сам занимаюсь продажей металла (металлочерепица, профлист) и захотел облегчить свой труд, написать форму заказа которая сама бы обсчитывала стоимость товара в зависимости от его производителя, формы, толщины, покрытия и т.д.
В общем есть выпадающий список (html тег <select>) с производителями, далее идёт такой же список с видами товара, потом с видами покрытий и т.д. Цель: Если человек в первом выпадающем списке выбрал определённого производителя, в след списке должны быть товары ТОЛЬКО этого производителя, когда выбрал товар, в следующем списке виды покрытий ТОЛЬКО этого товара и т.д.
Собственно вопрос, какими средствами можно это реализовать? Я так понимаю только PHP тут не подходит из за того, что нужно формировать запросы "на лету". JS не может работать с БД (забыл написать, должна быть БД с ценами на все виды товаров, покрытий и т.д). В общем я запутался капитально. =(
Мне не нужны скрипты (ну если только для примера), или готовые решения. Я хочу своей головой дойти, но кол-во знаний не позволяет. Подскажите пожалуйста, какими именно инструментами можно решить эту задачу? Заранее спасибо!