Продолжение эпопеи с mail.ru
Как уже писал (http://phpforum.su/index.php?showtopic=85715) есть мусорный ящик на mail, короче изменил пароль, как они хотели, keepass`ом сгенерил пароль из 20 что-ли символов.
Проходит 2 недели.
Один из основных ящик - сборщиков собирает с него почту, прямо на глазах с этого ящика приходит PNG картинка, с подозрительной темой и отправителем. Удаляю. Захожу на ящик mail`a чтоб изучить исходный код письма.
Письма нет! В корзине, спаме тоже.
Решил вычистить ящик, всё удалил.
Дальше решил сменить пароль, просит ввести существующий пароль: ввожу не подходит. Выхожу с mail`a пытаюсь войти - не подходит.
Тут я начинаю пугаться.
Вхожу через секретный вопрос. Вопрос сервисом почему-то после этого удаляется и больше его поставить нельзя (вопрос/ответ был простой, можно было взломать, телефон туда цеплять не хочу). Меняю пароль, также сгенерированный случайными символами.
Проходит пара часов. Опять та-же история приходит PNG картинка оттуда, захожу всё тоже самое. Тут я пересрался по настоящему.
Захожу на тот ящик, все пусто. И вдруг вижу в исходящих от моего имени письмо, которое исчезает через 5 минут. Письмо от имени какого-то банка с картинкой Master-cards.png
Поставил там режим отслеживания последних сессий, спустя 10 минут показал вход с IP Коста-Рики что-ли...
Пиз**ц! Либо дыра у меня, либо у них.
Мысли такие, за такое короткое времени их ящик могли бы сломать бутфорсом, значит у меня троян.
Короче пересрался, как током ударило, реально волосы встали дыбом.
Обновил касперского, AVZ. Отключился от сетки. Запустил проверку, сам стал исследовать исходящий трафик - ничего такого неизвестного не нашел. Удалил вручную все браузеры.
Ничего не нашлось.
Подключился к сетке, стал смотреть последние посещения у gmail и yandex, все или мои или сборщиков.
В течении суток наблюдал за исходящим трафиком - вроде всё в порядке.
В итоге решил так, либо:
- ломают через контрольный вопрос mail`a даже после того, как он не показывается в сервисе
- либо, что вероятнее, через плагин Chrome, анонимайзер, который у меня тогда работал, пока я начисто не переустановил Chrome
Сменил этот ящик у всех сайтов на которых он был завязан. Ящик удалил всё затерев и сменив пароль. 2ip говорит, что теперь ящик не доступен.
Вот такая история.