[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Реализация доступа к сайту для запросов с определе
MK.VIZET
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! wink.gif

Есть сайт "А", к которому будут обращаться другие сайты. Доступ к сайту "А" должен быть только у определенного списка сайтов, всем остальным доступ закрыт.

Реализация:
1 этап:
Если ip, с которого поступил запрос отсутствует в списке серверов, на которых находятся сайты с разрешенным доступом в доступе отказывается.
2 этап:
Если запрос произведен без соответствия уникального (для данного ip сервера и запроса) ключа в доступе отказывается.

В связи с тем, что есть вероятность хищения ключа и последующего получения доступа с его помощью с сайта на этом же хосте или с тем, что его владелец сможет его использовать на другом сайте, размещенном на этом же хосте требуется дополнительные меры безопасности, есть какие-нибудь соображения по устранени подобной уязвимости? rolleyes.gif
FatCat
Элементарно: обратным запросом.
Сайт А должен отвечать только сайтам Б и В.
Получив запрос с сайта Б, сайт А отправляет встречный запрос сайту Б, отправлял ли он запрос. И не надо никаких ключей и проверок по айпишнику...

Цитата (FatCat @ 21.03.2015 - 22:59)
Элементарно: обратным запросом.
Сайт А должен отвечать только сайтам Б и В.
Получив запрос с сайта Б, сайт А отправляет встречный запрос сайту Б, отправлял ли он запрос. И не надо никаких ключей и проверок по айпишнику...

А где информация о сделанных запросах сайта Б хранится?
FatCat
Сайт Б генерирует одноразовый ключ и отправляет запрос сайту А запрос данных вместе с одноразовым ключом.
Сайт А, получив запрос от сайта Б, посылает запрос сайту Б о валидности ключа.
Сайт Б сравнивает сохраненный ключ с полученным, и при совпадении ключей дает подтверждение.
Сайт А, получив подтверждение, удовлетворяет запрос сайта Б.

Цитата (FatCat @ 22.03.2015 - 15:02)
Сайт Б генерирует одноразовый ключ и отправляет запрос сайту А запрос данных вместе с одноразовым ключом.
Сайт А, получив запрос от сайта Б, посылает запрос сайту Б о валидности ключа.
Сайт Б сравнивает сохраненный ключ с полученным, и при совпадении ключей дает подтверждение.
Сайт А, получив подтверждение, удовлетворяет запрос сайта Б.

Да, вариант очень хороший, спасибо smile.gif)
Только как можно защитится от того, чтобы владелец сайта с разрешенным доступом не создал еще сайт на этом же хосте?
FatCat
Цитата (MK.VIZET @ 22.03.2015 - 14:22)
создал еще сайт на этом же хосте?

ОК, смоделируем. Я злоумышленник, и создал сайт Г, подделав в запросе, что я сайт Б.
Сайт А получает мой запрос и запрашивает подтверждения у сайта Б, а не у сайта Г.

Цитата (FatCat @ 22.03.2015 - 15:53)
Цитата (MK.VIZET @ 22.03.2015 - 14:22)
создал еще сайт на этом же хосте?

ОК, смоделируем. Я злоумышленник, и создал сайт Г, подделав в запросе, что я сайт Б.
Сайт А получает мой запрос и запрашивает подтверждения у сайта Б, а не у сайта Г.

Да, но владелец сайта Г также является владельцем сайта Б, соответственно может реализовать следующую схему:

Г генерирует ключ
заносит запись на Б о запросе Б к А
отправляет запрос к А
А проверяет на Б ключ
отправляет ответ Г
FatCat
Цитата (MK.VIZET @ 22.03.2015 - 15:41)
владелец сайта Г также является владельцем сайта Б

То есть, вопрос защиты не от кражи ключа, а от клонирования ключа владельцем?
Боюсь, что никак. Айпишник будет одинаковый, запросы будут одинаковые.

Цитата (FatCat @ 23.03.2015 - 12:51)
Цитата (MK.VIZET @ 22.03.2015 - 15:41)
владелец сайта Г также является владельцем сайта Б

То есть, вопрос защиты не от кражи ключа, а от клонирования ключа владельцем?
Боюсь, что никак. Айпишник будет одинаковый, запросы будут одинаковые.

Больше от владельца, чем от кражи, но все же большое спасибо за предложенный вами вариант, он тоже пригодится:))
TMake
MK.VIZET А почему бы не генерировать сертификат для определенного клиента и при этом что бы сертификат генерируется под определенные уникальные параметры сервера/хост/домен ?
MK.VIZET
Цитата (TMake @ 23.03.2015 - 23:55)
MK.VIZET А почему бы не генерировать сертификат для определенного клиента и при этом что бы сертификат генерируется под определенные уникальные параметры сервера/хост/домен ?

Если можно конкретнее
MK.VIZET
Уважаемые модераторы тему можно закрыть
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.