[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: платье
Страницы: 1, 2
inpost
Это особая загадка? Неужели я дальтоник и не вижу чёрный цвет? ohmy.gif

Шо за капес? Уже третий раз за день вижу этот вопрос.

inpost
есть разные мнения, ты проголосуй smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Invis1ble
Цитата (waldicom @ 27.02.2015 - 20:17)
Шо за капес? Уже третий раз за день вижу этот вопрос.

я тоже 3-й smile.gif

но не нашем же форуме, а надо держать марку, так сказать, и не отставать от тенденций biggrin.gif

twin
Серобуромалиновый с продрисью. Нет такого вариянта((

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
sergeiss
Если уж говорить про разные варианты восприятия разной хрени, то лучше тут глянуть: http://www.adme.ru/vdohnovenie/illyuziya-cveta-482405/
Мне там особенно нравится кубик smile.gif Я его специально в графическом редакторе проверял, не поверил потому что. Совпал цвет, зараза!!!

А что касается платься... На других ресурсах видел это платье сильно затемненным. Да, там можно сказать, что оно "сине-черное". А тут, на этом фото, оно скорее именно "бело-золотое", только слегка затемненное. В графическом редакторе можно много чего изменить. В итоге получаем, что речь может идти о разных фотографиях, для разных фото разные ответы будут верными.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Invis1ble
речь не о графических редакторах, а о субъективном восприятии человеком и "автокоррекции" мозгом

sergeiss
А я как раз о графических редакторах smile.gif Потому что это платье видел уже в разных местах тырнета. И там, объективно, совершенно разные фотки. Яркости разные, возможно светофильтры наложены. Когда ставишь их рядом, то очень хорошо заметна разница.

Поэтому и говорю, что тут не "правильного" ответа, единого для всех фотографий. Даже пусть там одно и то же снято, но правильного ответа не получается. Потому что после сильного изменения яркости фотографий (и, возможно, других параметров) получаем другую фотографию. Для которой неверны утверждения, касающиеся оригинала.

На эту тему очень понравилась фотка wink.gif

user posted image

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Oyeme
Бело-золотое!
Пол оффиса видит синие,про оффиса золотое smile.gif)
inpost
Для меня платье ярко-голубой и ржаво-золотой.

Я тоже бело-золотое. Вопрос дня одназначно)
Говорят там от освещенности зависит. При сильной освещености видем синий.
paul85
Золото отдает в коричневу. А белый цвет - серо-голубой. Видимо мозг берет баланс белого по серо-голубому, отсюда и появляется золотой. На самом деле это серо-коричневый.

Тут непонятно, кстати, отбил ли фотограф баланс белого, как положено, перед съемкой? Если да, то обман зрения. Ели нет - то просто плохая фотка. biggrin.gif

Вот с кубиком и впрямь забавная штука!
Invis1ble
Цитата
Поэтому и говорю, что тут не "правильного" ответа, единого для всех фотографий.

дык и я не говорю про "правильность" smile.gif мне вообще по сути не интересен "истинный" цвет, в таких спорах меня куда больше интересует феномен именно различной интерпретации и попытка лучше понять других людей и себя
кстати, расскажу про себя: когда я первый раз увидел фото, то однозначно оценил как белое с золотистыми полосками. Через пару минут я показал другому человеку и увидел его уже синим с черными полосками. Прошло 5 минут, я снова подошел к компу и опять вижу его белым, с тех пор воспринимаю его только таким.
а гипотеза у меня такая: на фото слишком мало контекста, нет привычных вещей с "эталонными" цветами, на которые мозг может опереться при анализе. Поэтому в разных условиях освещенности, возможно даже в разном настроении люди воспринимают его по разному. Далее уже быстро формируются нейронные связи и человеку становится очень сложно "переубедить" своё подсознание и посмотреть на мир "другими глазами" smile.gif

Invis1ble
Цитата (SoMeOnE @ 28.02.2015 - 03:09)
Говорят там от освещенности зависит. При сильной освещености видем синий.

я синий с чёрным увидел на несколько секунд при включении обычной лампы накаливания, то есть освещение было в тёплых тонах

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.