[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Записать в переменную ширину экрана
vsbn
Доброго времени суток,
имеется скрипт PHP, использующий Javascript для определения ширины разрешения экрана. В скрипте PHP не выполняется условие, поэтому в переменную $css не записывается значение 1024.css. Может быть, кто-нибудь из профессионалов подскажет, возможно ли результат выполнения Javascript - 1024 из $width записать в какую-либо переменную и, если возможно, то каким образом это сделать.

$width='<script>var ScreenWidth = screen.width; document.write(ScreenWidth);</script>';
if ($width == 1024) {
$css='1024.css';
echo $css;
echo '<BR>';
}
echo $width;
Rock_N
Единственная мысль у меня в голове(а я нуб а не профи),это аякс запросом передавать значение экрана.
То есть:

$(document).ready(function() {
var width = screen.width;
$.ajax({
url:"index.php",
type:"POST",
data:({width : width}),
success: function(data){
$('body').append(data);
}
}
);
});

А на сервере принять данные

if(isset($_POST['width'])){
$width = (int)$_POST['width'];
if ($width == 1024) {
$css='1024.css';
echo $css.'<br>';
}
}

Из JS в PHP можно получить данные через:
1. AJAX
2. Cookies

Я думаю, Вы не тем занимаетесь. Как я понял из примера Вы хотите подключить таблицу стилей под определенный размер экрана. Если так то лучше воспользуйтесь CSS media queries и там поместите стили который Вам нужны для экрана шириной в 1024 пикселей (как то так):

@media (min-height: 1024px) {
/* тут Ваш CSS код */
}

vsbn
Спасибо, volter9 за информацию о @media. Нужно с этим ознакомиться. Хотя где-то в Сети встречал, что не все браузеры это поддерживают.
vital
Цитата (vsbn @ 21.02.2015 - 00:10)
Спасибо, volter9 за информацию о @media. Нужно с этим ознакомиться. Хотя где-то в Сети встречал, что не все браузеры это поддерживают.

Уже все.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
vsbn
Цитата (vital @ 21.02.2015 - 03:20)
Уже все.

Да, нашел в Сети, что действительно, все. Предлагается Javascript для браузеров ранних версий.
FatCat
Цитата (vsbn @ 18.02.2015 - 19:31)
сообразил: одно дело Сервер, другое - Клиент.

Цитата (volter9 @ 18.02.2015 - 19:24)
Из JS в PHP можно получить данные через:
1. AJAX
2. Cookies

Джаваскриптом писать данные в кукис; пхп считать и использовать.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.