Собственно изучаю ООП. Прочитал книгу, посмотрел реализованные примеры с собачками и кошками — вроде понятно. Пришло время применить знания на практике, а именно создать небольшой блог с авторизацией. Но как то дальше UML-диаграммы я не продвинулся т.к. есть сомнения в правильности моего хода мыслей.
Описалово классов:
- Posts: это класс записей блога. В нем будут осуществляться sql-запросы, вроде как вытащить все записи и т.д. Также Posts содержит как часть класс Comments.
- DB: это класс в котором происходит подключение к БД.
- User: Класс User является родительским т.к. в блоге могут быть 2 вида пользователей:
- Гости (дочерний класс Guest). Гости могут только читать записи, регистрироваться, логиниться и восстанавливать пароль.
- Зарегистрированные пользователи (дочерний класс RegisteredUser). Зарегистрированные пользователи же, могут создавать, удалять, менять записи, а также оставлять комментарии под каждой записью.
Сама UML-диаграмма:

Прошу опытных прокомментировать ход мыслей, и направить в правильную сторону. После завершения UML-диаграммы, планирую реализовать ее в PHP-код, думаю большинству начинающих это будет тоже интересно.