vladmas
7.01.2015 - 22:39
Приветствую уважаемое сообщество.
Прошу гуру программирования подсказать дилетанту как выбраться из следующей ситуации.
У меня на сайте в скрипте движка установлен визуальный редактор FCKeditor 2.6.5.
Пробую с его помощью разместить статью на сайте. Вроде все хорошо, редактор позволяет отформатировать текст статьи, как мне хочется. Нажимаешь кнопку «Сохранить» и на сайте появляется эта статья без всякого форматирования – просто идет текст сплошным массивом. Абзацев нет, переходов на новую строку нет – вобщем, просто один абзац сплошного текста и все. Как вы понимаете, выглядит все это некрасиво и неудобочитаемо, совсем не как статья.
Пробовал уже вводить текст как HTML – результат тот же – просто текст без всяких намеков на форматирование.
Понимаю, что нужно что-то подправить в коде FCKeditor-а. А вот - что и где?
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
sergeiss
7.01.2015 - 23:00
Цитата (vladmas @ 7.01.2015 - 22:39) |
Понимаю, что нужно что-то подправить в коде FCKeditor-а. А вот - что и где? |
Вот это как раз не надо трогать. Лучше выводить правильно
Например (первый вариант), попробуй вывести полученный текст внутри textarea, либо размести свой код внутри тэгов "<pre>твой код с форматированием</pre>".
Вторым вариантом попробуй выводить текст как HTML, но предварительно пропустив его через функцию nl2br().
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Может быть ты забираешь текст из до вставки в это поле форматированного текста? Он же как делает?: создает обертки на textarea и в них редактирует возвращая потом хтмл в textarea. Вот я и подумал что выборка текста происходит аяксом до возвращения хтмла в textarea.
Уверен что submitt покажет то, что надо.
vladmas
8.01.2015 - 15:07
sergeiss, спасибо за ответ.
Но нельзя поподробнее, поскольку я чайник в этом.
Где находится этот textarea?
И тэги <pre> и </pre>
И что означает: "пропустив его через функцию nl2br()."?
vladmas
8.01.2015 - 15:09
mvgСпасибо большое за ответ, но я практически ничего не понял
Если не сложно - можно поподробнее, как для кретинов?
Цитата (vladmas @ 8.01.2015 - 14:09) |
mvg Спасибо большое за ответ, но я практически ничего не понял Если не сложно - можно поподробнее, как для кретинов? |
Редактор когда загружается создает поверх textarea элементы div, span и другие и в них происходит редактирование (нажми проверить элемент сам увидешь). От визуально редактируемого текста до textarea как до луны пешком. И вот когда ты пишешь что-то в редакторе то сначала текст пишется в дивах и спэнах которые поверх textarea, а при нажатии в редакторе сохранить (дискетка такая) все редактирование сбрасывается в textarea. Твоя проблема исходит из того (скорее всего) что при отправке весь отредактированный текст находиться в обертке (дивах и спэнах которые создает сам редактор), а в textarea который отправляется сервером ничего нет (проверь это инспектором ДОМ).
Если я прав то надо перед отправкой текста нажимать в редакторе кнопку сохранить или настроить частое автосохранение (там есть такая функция) или отправлять форму (сохранять то, что наредактировано) через отправку текста на сервер (тогда произойдет сохранение редактированния).
Если я все еще сложно объяснил то рекомендую разобраться с тем как устроен редактор, как он работает, как происходит форматирование в нем и пр. - тогда все станет легко.
П.С. для неопытного пользователя этот редактор зловещая мука, если интерфейс делается для профанов то лучше обойтись другими средствами оставив редактор в покое.
Быстрый ответ: