[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Создание проекта от А до Я
Миша
Как вы создаёте проекты, поэтапно.

Например мне больше нравится от руки написать, какие будут скрипты, что они будут делать, какие для них нужны таблицы и уже потоп приступать.

Цитата (Медведь @ 6.01.2015 - 15:49)
Например мне больше нравится от руки написать, какие будут скрипты, что они будут делать, какие для них нужны таблицы
Это называется ТЗ ( тех.задание ) - мое мнение, так и должно быть, что бы потом не было "подводных камней"...

inpost - то что долго, ты прав, но ведь всегда подготовка, занимает бОльшую часть времени чем собственно реализация, а вот почему не целесообразно, я так и не понял... Тебе нравятся сюрпризы в виде - "ой, а давайте ка мы не на файлах будем работать, а на мускуле" или "мы тут подумали и я решил/а, а почему бы нам не сделать вместо отдельных страниц, модальные окна ??? и все радиобутоны заменить на чекбоксы, плюс ко всему, добавить возможность динамически с превьюхой менять картинку..." и т.д. Я к чему - когда нет чОткого задания и "понимания" конечного "продукта" - что то "лепить", а потом исправлять - будет дольше, чем составить ТЗ и по нему строго работать, что бы не было потом "претензий", а я вот хотел/а так, но Вы меня не поняли... wink.gif

псс... Если конечно проект для себя, то тут уже да, - "кто как хочет, так и ... пишет" laugh.gif
sergeiss
Цитата (Медведь @ 6.01.2015 - 19:49)
Например мне больше нравится от руки написать, какие будут скрипты, что они будут делать, какие для них нужны таблицы и уже потом приступать.

Это тоже правильный подход smile.gif Особенно если у тебя есть время потом всё это переделать пару раз и тебе все эти переделки оплачивает заказчик.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
inpost
walerus
Писать на форуме в одном сообщении нецелесообразно. Сайт = сборник всех знаний (дизайн, верстка, СЕО, программирование, маркетинг, денежные вложения).

inpost
А, вон что ты имел ввиду ), я сразу не понял сорри )
mvg
Если это проект содержащий достаточно большую логику то я делаю так:
1) Прорабатываю бизнес логику;
2) Прорабатываю концептуальную логику;
3) Прорабатываю объектно-ориентированную модель (классы и их зависимость друг от друга)
4) Прорабатываю концептуальную модель БД;
5) Генерирую БД;
6) Генерирую физические классы.

Все это делаю с помощью САПР для построения ER диаграмм чаще всего PowerDesinger потом оставшиеся части дописываю руками в редакторе NetBeans.

Если это сайт только на html то открывается блокнот и погнали стучать по клаве пока страницы не закончатся.
inpost
mvg
А где ключевые слова?

Цитата (inpost @ 7.01.2015 - 14:12)
mvg
А где ключевые слова?

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.