[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Smarty регулярка, что не работает?
VeBoo
В переменной $var храниться полный локальный путь к файлу, вот таким образом я обрезал путь и оставил только имя файла
<input type="text" name="title" value="{$var|basename}" class="large">

потом в поле input необходимо ввести какой-то текст...
Но, вся фиговина в том, что при повторном открытии файла, у меня обрезается часть текста в инпуте...
Мое предположение , что предварительно нужно сделать проверку регуляркой. Посмотрите на мои потуги и подправьте пожалуйста, где я туплю.
К стати в шаблоне, используется smarty

{if}
{$var|regex_replace:"/[a-zа-я0-9.]/":" "}
<input type="text" name="title" value="{$var}" class="large">
{else}
<input type="text" name="title" value="{$var|basename}" class="large">
{/if}

т.е. смысл примерно такой, если в переменной путь с именем файла, то обрезаем до имени файла. если в переменной есть текст без всяких слешей, то не трогаем его

Не бейте сильно, с регуляркой дружу очень плохо (в разделе по регуляркам, не удалось создать тему)
cia
Не надо так делать. Смарти используется для того, чтобы отделить логику от отображения. Если мешать всё в кучу, то зачем его использовать?

Вам нужно все манипуляции проводить где-то в другом месте, на чистом пхп, а самрти передавать уже готовые данные, которые он тупо подставит в HTML.

Двиг был написан не мной. по этой причине я стараюсь выкрутиться, как могу.... там 300+ файлов и хрен поймешь, где эта переменная формируется... мне проще так, чем ковырять кучу файлов. Собственно, не работает регулярка (title может быть каким угодно, на пример: 12 негритят - не только мясо, но и уши... )) ) Подскажите, как подправить регулярку, если есть вхождение слеша, тогда false иначе true
cia
Ну название файла откуда-то взялось? Смею предположить, что оно должно подставляться по умолчанию, до того, как пользователь что-то введёт в поле "заголовок". Тогда надо просто проверять пустой заголовок или нет: если пустой, то подставлять имя файла, если не пустой, то подставлять введённый ранее заголовок.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.