[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: вызов функции
zvezda_t
Всем привет.
Встретила в коде такую конструкцию:
...
if(params) {
(function(params) {
//здесь действия ф-ции
})(params)
}

Подскажите, пожалуйста, можно ли так функции вызывать? Может ";" в конце всё же нужно ставить?
Может как то по проще переделать можно?

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
bestxp
конечно можно
и для js ; вообще не обязательна нигде
sergeiss
Цитата (bestxp @ 23.12.2014 - 11:26)
для js ; вообще не обязательна нигде

Давай уточним, что ";" не обязательна в конце строки. Если же ты в строке расположишь несколько операторов, то тогда ";" будет между ними обязательна. Ну это я так, к слову, чтобы люди не восприняли твои слова как руководство к действию smile.gif Если что, тебя ж ведь материть будут.
Плюс к этому, если использовать обфускаторы, то при недостатке ";" можно огрести много проблем. Поэтому лучше ставить везде, где они в принципе могут понадобиться.

Цитата (zvezda_t @ 23.12.2014 - 11:23)
Может как то по проще переделать можно?

Что значит "проще" и с какой целью? Если указанный код работает, то зачем его переделывать? Вообще, если смотреть с точки зрения пхпэшного синтаксиса, то в JS очень всё "неправильно" wink.gif До тех пор неправильно, пока не поработаешь немного. Тогда всё становится правильным и понятным.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
depp
Цитата (sergeiss @ 23.12.2014 - 13:15)
Вообще, если смотреть с точки зрения пхпэшного синтаксиса, то в JS очень всё "неправильно" wink.gif До тех пор неправильно, пока не поработаешь немного. Тогда всё становится правильным и понятным.

ну вообще в js все даже очень правильно, особенно если взглянуть на него не со стороны php. это на php скорее всего много чего не правильно wink.gif
kaww
Цитата (depp @ 23.12.2014 - 09:59)
ну вообще в js все даже очень правильно

alert(typeof null)
, но это, как и подобные особенности, не отменяет того, что, как минимум синтаксис js лаконичнее чем в php. Хотя последнее время и в пхп есть изменения, которые не могут не радовать.
AllesKlar
Цитата
Давай уточним, что ";" не обязательна в конце строки.

Как-то отгреб проблем в IE именно из-за отсутсвия ';' в конце строки.
Теперь везде ставлю, не кивая на "браузером поддерживается"

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Hello
zvezda_t, такая обертка нужна для ограничения области видимости. Даже если вызвать её в глобальной контексте, то все объявленные переменные останутся локальными.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.