[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ребят, помогите понять зачем нужен user.class.php
Страницы: 1, 2
McLotos
Добрый вечер! =)
Я тут ковырялся на просторах интернета, и нашел 2 класса, правда реализация мне не нравится.
https://github.com/davidlpz/php-user-class/.../class.user.php
https://github.com/TimOliver/PHP-Framework-.../user.class.php
Почему не нравится?
Ну во-первых я не хочу чтобы класс user занимался вытягиванием информации из базы, потому-что класс dbase сделает это лучше.
Во-вторых я не совсем понимаю какой смысл в классе, если это просто куча кода для того чтобы записать информацию в сессию.
Подскажите, зачем вообще делают такие классы? Какой в них смысл? Может у кого есть нормальная реализация класса user?

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
mvg
Цитата (McLotos @ 18.12.2014 - 18:23)
Добрый вечер! =)
Я тут ковырялся на просторах интернета, и нашел 2 класса, правда реализация мне не нравится.
https://github.com/davidlpz/php-user-class/.../class.user.php
https://github.com/TimOliver/PHP-Framework-.../user.class.php
Почему не нравится?
Ну во-первых я не хочу чтобы класс user занимался вытягиванием информации из базы, потому-что класс dbase сделает это лучше.
Во-вторых я не совсем понимаю какой смысл в классе, если это просто куча кода для того чтобы записать информацию в сессию.
Подскажите, зачем вообще делают такие классы? Какой в них смысл? Может у кого есть нормальная реализация класса user?

Про смысл: это классы для простых набросков в которых класса dbase может быть и нет, а если есть то он выполняет описание функций конкретного СУБД.

Собственно о том, где есть клевый класс юзер: думаю что не слишком преувеличу если скажу что все ждут вашего класса! А когда он будет тогда можно будет про него и поговорить, а пока можно разговаривать только про смысл классов выложенных в гитхабе.

Ну клево же быть первым!

И еще: не будете ли вы добры прикреплять классы прямо в сообщение скрывая их свернутым текстом! Спасибо![b]
McLotos
Цитата (mvg @ 18.12.2014 - 22:05)
думаю что не слишком преувеличу если скажу что все ждут вашего класса!

Я специально создал тему в разделе "Все что угодно КРОМЕ вашего кодинга" =)
Я просто еще думаю стоит ли делать вообще класс user. Ну т.е. какой в нем смысл.
Зачем упаковывать обычный массив $_SESSION в какой-то класс?

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
chee
Должен быть базовый класс, который должен в себя инкапсулировать логику работы с базой данных. От него уже должны наследоваться User, Role, Page, News и что там у вас будет. User можно в свою очередь переопределить методы и дополнить их необходимым функционалом. Но лучше все таки вам изучить такие паттерны как MVC, ActiveRecord.

McLotos
Т.е. смысла в создании класса нет?

AllesKlar
Цитата (McLotos @ 19.12.2014 - 11:56)
Т.е. смысла в создании класса нет?

Класс - это полюбому надстройка над нативом.
А есть в нем смысл или нет - это уже дело твое, зависит от задачи и методов ее реализации.

Лично мне проще сделать класс, серилизовать объект и закинуть его в сессию, а в другом скрипте из сессии прочитать, и дальше работать с объектом.

Если ты классовый ненавистник классов (ссори за тафтологию smile.gif ), то да, класс тебе не нужен.
Я люблю, когда у меня в коде все разложено по своим местам. И запись вида $user->update(); какбэ не вызывает вопросов вообще, ни что оно делает, ни где его искать.
Можете меня назвать старпером, но я даже в html событиям пишу onClick='objekt.handler();' потому что меня страшно бесит искать по 100500 яваскрипт-файлам перехватчик события. А так сразу в коде видно, где лежит обработчик, и как его зовут smile.gif

Свернутый текст
или нет?

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

twin
Invis1ble
Меня ждете? biggrin.gif Не, не дождетесь. Чего патроны тратить. Я жду chee с его реализацией. Вот там да, будет. biggrin.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
AllesKlar
Invis1ble biggrin.gif
Я же не писал, что так и должно быть, я написал:
Лично мне проще сделать класс

картинка не тебе, а просто для вброса smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

McLotos
twin
очень ждем! Правда!
Люблю Вашу реакцию на классы в пыхе =)
Кстати с меня еще ответный класс по парсингу шаблонов =)

twin
McLotos
Поправочка. Не на классы, а на ООП, как философию. Это совершенно разные вещи.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
McLotos
twin
Т.е. Вы хотите сказать что не воспринимаете "философию" ООП в PHP?
Т.е. по Вашему PHP и ООП несовместимы?

AllesKlar
Invis1ble
ты был прав.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.