[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Отваливаются параллельные процессы
Lieho
Всем привет.

Проблема в следующем: был у нас тяжеленький скрипт, работавший из крона каждый день. Отрабатывал он ~16 часов, все это время потребляя ресурсы. В итоге нам это надоело и решили перенести его на виртуальную машину, чтобы основной сервер разгрузить. Скрипт постоянно шлет запросы к базе, которая на старом сервере осталась.
Поставил я OpenServer, перенес скрипт и воткнул в планировщик. В первую же ночь он не сработал, не оставив в логе никаких ошибок. Я запустил его вручную из консоли - все ок. Это уже странно. Решил разбить его на более мелкие, теперь скрипт при запуске запускает полтора десятка фоновых процессов:

$cmd = 'php pathToScript --param --param --param';
pclose(popen('start /b ' . $cmd, 'r'));
sleep(2);

Эти процессы делают то же самое, что и раньше, только каждый со своим набором данных. Все работает, только стабильно несколько процессов завершаются, не доделав работу и не оставляют сообщений об ошибках.

Подскажите куда копнуть и в чем может быть причина такого поведения? Было бы прекрасно, если можно обойтись увеличением каких-нибудь параметров в конфиге.

На виртуалке Windows Server 2012 и PHP 5.3. Удаленная база, к которой идет коннект - MySQL, версию могу посмотреть.
T1grOK
Возможно проблема в OpenServer, на нем у меня парсеры время от времени отваливаются.

Цитата (Lieho @ 12.12.2014 - 16:23)
В итоге нам это надоело и решили перенести его на виртуальную машину, чтобы основной сервер разгрузить.

Виртуальная машина стоит на том же сервере, что ли? Если да, то смысла нет переносить. Потому что ресурсы того же компа потребляются, но в еще большем количестве.

Если уж выносить, то на другой физический сервер. Плюс к этому, может быть, есть и проблемы с ОпенСервер, не работал с ним.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Lieho
sergeiss, на другом стоит, конечно.
Спасибо за ответы, попробую голый апач поставить и посмотреть. Другие мнения тоже приветствуются smile.gif
bestxp
очередь задач использовать как минимум например GearMan или RabbitMQ хотя бы для таких вещей
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.