Дабы не утонуть в потоке информации, сравнение организуется следующим образом.
1. Эта тема будет закрыта, тут писать буду только я. И тему прикреплю, чтобы ее все могли быстро найти.
2. Все вопросы будут рассматриваться в отдельных темах, результаты сравнения будут выноситься в данную тему.
3. Мускуль установлен у всех, я думаю. А вот Постгре надо установить. Поэтому, все желающие вэлкам на закачку: http://www.enterprisedb.com/products-servi...ning/pgdownload
4. Никакие голословные утверждения не принимаются, только код SQL.
Далее. Одно из обязательных условий - вся обработка делается внутри БД!!! То есть, никакого когда ПХП или другого языка. Эти самые языки должны уметь только сформировать запрос, отправить его в БД и получить готовые данные.
Тут будет выводиться сравнение и общий счет.
Что сравнивается | PostgreSQL | MySQL |
Наличие встроенной системы управления | 1 | 0 |
Поддержка стандарта SQL | 10 | 10 |
Получить айди (или другие параметры) строк, задействованных в операции INSERT, UPDATE, DELETE | 2 | 1 |
Типы данных | 2 | 1 |
Работа с триггерами | 4 | 1 |
SELECT, всякие плюшки (WITH, DISTINCT ON) | 4 | 3 |
Партиции | 5 | 3 |
JOIN'ы разные | 3 | 2 |
- | - | - |
--- | --- | --- |
Итого | 31 | 21 |
PS от 20.11.2014. Дабы не говорить, что Мускуль совсем уж плохой (потому что это будет не верно) я решил чуть сменить систему оценок. Ноль будет ставиться только в том случае, если у СУБД нет определенной фичи. Если же фича есть, но у другой СУБД она лучше, то будет ставиться 2 балла победителю и 1 балл проигравшему.
Также подумал и решил, что можно не по 1, а по 10 поставить за соответствие стандарту SQL.
* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.
* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)