[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Краткая запись if-else
Dno
Здравствуйте уважаемые Гуру!
Подскажите пожалуйста, как я могу сократить этот код? Процедурным стилем соответственно.

<?
if($publication['img']){
if($publication['description'])
echo "<h3 style='1'/></h3>";
else
echo "<h3 style='2'/></h3>";
}
?>

В голову пришло такое решение, вроде работает, но не совсем так как надо.

<? echo $publication['img'] = ($publication['description']) ? "<h3 style='1'/></h3>" : "<h3 style='2'/></h3>"; ?>

Во втором коде, картинка подставляется в любом случае, хоть есть на нее путь в базе хоть и нету. Почему так получается я понимаю, а вот как правильно сократить код не совсем. Покажите как правильно сократить что-бы я понял этот момент и синтаксис.

Спасибо.
sergeiss
Цитата (Dno @ 3.11.2014 - 00:34)
<? echo $publication['img'] = ($publication['description']) ? "<h3 style='1'/></h3>" : "<h3 style='2'/></h3>"; ?>

Здесь у тебя совсем другая логика, не как в первом if-else. Плюс к этому, тебе нужно использовать empty() для анализа содержимого переменных.
Тебе так нужно, я думаю:
echo empty( $publication['img'] ) ? '' : ( !empty($publication['description']) ? "<h3 style='1'/></h3>" : "<h3 style='2'/></h3>"); 

PS. Словестная расшифровка: если $publication['img'] пусто, то вывести пустую строку, иначе же, если не пусто $publication['description'], то вывести одну (определенную) строку, иначе - другую.
И обрати внимание, что я добавил восклицательный знак перед empty. Сначала, в первом ответе, просто забыл его написать.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Dno
sergeiss, Благодарю. Работает как надо. Вот тебе огромнейшее спасибо, за этот пример, это большой плюс для меня, важен был синтаксис правописания этого кода и логика.

Впервые зарегистрировался на форуме по php. Наткнулся на этот по поиску в гугле, оперативненько тут, очень радует.
sergeiss
Цитата (Dno @ 3.11.2014 - 00:49)
Наткнулся на этот по поиску в гугле, оперативненько тут, очень радует.

Вэлкам smile.gif

У нас тут всё очень просто: если человек действительно сам что-то делает, но у него не получается, то завсегда помогут. А халявщикам "от ворот поворот".

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
vuler
Флуд:
Да форум хорош.
inpost
Dno

"echo" - вывести переменную.
"$publication['img'] = " - создать переменную.

Если тебе не надо создавать переменную, а всего лишь выводить текст, то пиши:
echo ($publication['description'] ? "<h3 style='1'/></h3>" : "<h3 style='2'/></h3>");

inpost, Спасибо за советы, буду изучать эти моменты!
chee
Если вы используете php как нативны шаблонизатор то рекомендую делать так

<?php if (isset($publication['img'], $publication['description'])): ?>
<h3 style='1'/></h3>
<?php else:?>
<h3 style='2'/></h3>
<?php endif;?>

Dno
killer8080, Вы о сокращении о котором я написал в первом сообщении? Если честно то задумывался об этом, но данное сокращение нужно было чтобы набить руку. Чтобы узнать синтаксис такой писанины.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.