[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Проект со стороны девелопера
vagrand
На форуме частенько появляются темы в разделе "Проекты" где всякие "дельцы" ищут дармовой рабочей силы для реализации их идей. А мне вот например интересна обратная ситуация. У меня вот есть идея и на мой, не слишком коммерчески подкованный взгляд, она довольно неплоха. Более того, всю программерскую часть этой идеи я могу взять на себя. Но вот беда, одним программингом тут не обойтись. И дело даже не в том, что на раскрутку этого проекта понадобятся деньги, тут еще нужна довольно серьезная работа с крупными торговыми фирмами, так сказать в реале.

Вопрос собственно в том, что не хотелось бы писать систему, а там работы прилично, пока такие люди не будут найдены и некие договоренности не будут достигнуты. Но с другой стороны я понимаю, что вряд ли будут какие-то серьезные договоренности без рабочего прототипа. Собственно из-за этой дилемы пока ничего и не начинал. У кого будут какие мысли по данному поводу?

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Invis1ble
пили прототип, ищи инвесторов smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

AllesKlar
vagrand
Отличная тема, давайте помусолим.
100% у каждого такой проект был или есть, но заглох из-за того, что в большенстве своем мы программисты, а нужны еще управленцы, менеджеры, рекламщики...

От себя:
первое, в чем ты прав:
Цитата
что вряд ли будут какие-то серьезные договоренности без рабочего прототипа.

Либо же должны быть люди, которым можно всё разложить "на пальцах", и они не сомневаются в твоей компетенции. Это, как правило хорошие знакомые, коллеги (бывшие, в том числе).
Т.е. программа минимум, это "заразить" идеей того, кому доверяешь ты, кто доверяет тебе, он войдет в команду, и уже он будет искать финансирование и прочими связями с общественностью, потому что он это сделает лучше тебя.
Но, сразу же пойдет уже озвученный пункт:
Цитата
что вряд ли будут какие-то серьезные договоренности без рабочего прототипа.

Минимум ядро + презентация с графиками, картинками.

Все дело в том, что особого финансирования в реале как бы и не нужно. Т.е не нудно там покупать какое-то оборудование, арендовать склады или еще что-то в таком же духе. Ну нужны люди, которые на старте смогли бы найти подходы хотя бы к паре серьезных игроков розничной торговли. Я имею ввиду в основном владельцев сетей гипермаркетов. И вот тут я даже не знаю что это за люди такие должны быть.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
sergeiss
"пили прототип, ищи инвесторов" ©

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
TMake
vagrand получается тебе нужен менеджер/ры
AllesKlar
Цитата (vagrand @ 26.10.2014 - 21:27)
Все дело в том, что особого финансирования в реале как бы и не нужно. Т.е не нудно там покупать какое-то оборудование, арендовать склады или еще что-то в таком же духе. Ну нужны люди, которые на старте смогли бы найти подходы хотя бы к паре серьезных игроков розничной торговли. Я имею ввиду в основном владельцев сетей гипермаркетов. И вот тут я даже не знаю что это за люди такие должны быть.

Это называется реклама. И она стоет офигенных денег.

Либо, твой проект настолько крут, и ты, когда он уже готов, приходишь в торговую сеть "Матрешки и Ко" и все им рассказываешь, да так, чтобы они сказали ааахххх...
И ты им даешь бесплатный аккаунт в своей системе. С условием, что они тебя будут хвалить. А всем остальным ты во всё горло орешь: да у нас даже Матрешки и Ко в системе.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.