[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Собрался тут поучительствовать...
Страницы: 1, 2
sergeiss
И если раньше я только взрослых учил, причем последний раз не далее как на прошлой неделе (опять по сотовой связи), то теперь попрактикуюсь немного в школе smile.gif
У сына в классе буду вести факультатив по физике. 8-й класс. Факультатив "добровольно-обязательный". У них физику преподают "из рук вон плохо", поэтому дополнительный урок не помешает. Сам "напросился", забесплатно. Чтоб польза была для своего же сына. Да и какие там деньги, даже если бы и платили? Так, была бы только мелочь на чай с печенюшками.

Вобщем-то, учить взрослых, которые "мотивированы" на учебу и подростков, которые всяко относятся к самому факту учебы - это, вобщем-то, немного разное. Но мне самому интересно попробовать smile.gif Справиться-то я справлюсь, более интересно, насколько полезно будет самим детям.

Короче говоря, пожелайте удачи. И можете завтра с 14 до 15 по московскому времени меня слегка поругивать... Слишком сильно не ругайте, всё хорошо в меру smile.gif

В связи с этим, вспомнил тут Ералаш один: http://www.youtube.com/watch?v=TGzVRxZ9GB4

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
walerus
Удачи во всех начинаниях sergeiss wink.gif
Invis1ble
Осторожно со школотой там biggrin.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

sergeiss
Цитата (Invis1ble @ 21.10.2014 - 19:36)
Осторожно со школотой там

Это пусть они боятся smile.gif

user posted image
SDV
кружок по программированию потом)
paul85
Цитата (sergeiss @ 21.10.2014 - 18:13)
У сына в классе буду вести факультатив по физике. 8-й класс. Факультатив "добровольно-обязательный".

Школьную программу или что-то полезное? =)
sergeiss
Цитата (paul85 @ 21.10.2014 - 21:30)
Школьную программу или что-то полезное? =)

Школьную программу в первую очередь. Скорее всего, и во вторую очередь тоже ее же.

Цитата (SDV @ 21.10.2014 - 20:56)
кружок по программированию потом)

Не... Обойдутся smile.gif Кому надо, тот пусть сам занимается.

user posted image
Arh
sergeiss
Побольше наглядных демонстраций, чем больше тем лучше, хоть каждый урок =)
Правда слабо представляю что можно показывать физике, в смысле каждый раз чтоб что то новое.

Цитата
Школьную программу или что-то полезное

школьная программа очень даже полезная, если её преподнести как надо...чтоб у школьников интерес появился...
а не как в наших школах, пересказать параграф...
paul85
Цитата (rooor @ 21.10.2014 - 21:39)
школьная программа очень даже полезная, если её преподнести как надо...

Если школьную программу преподнести как надо, да привязать к реальной жизни - получится уже не школьная программа, вот в чем весь ужас...

Основной концепт в школе - бездумное заучивание. Он там всячески культивируется и поддерживается. Инициатива крайне не приветствуется. Если решил задачу другим способом, отличным от учебника, то тебя скорее заругают, чем похвалят. Задача школы - дрессировка. Не более того.

Поэтому, если есть желание научить чему-то актуальному и интересному - от школьной программы нужно держаться как можно дальше. Она рефлекторно у творческих думающих людей вызывает отвращение. Это всех предметов касается, кстати.
sergeiss
Цитата (paul85 @ 21.10.2014 - 21:56)
Основной концепт в школе - бездумное заучивание. Он там всячески культивируется и поддерживается. Инициатива крайне не приветствуется. Если решил задачу другим способом, отличным от учебника, то тебя скорее заругают, чем похвалят. Задача школы - дрессировка. Не более того.

Это зависит исключительно от учителя, от его желания. Например, та учительница физики, что меня учила в школе, является едва ли не полной противоположностью того, что ты описал smile.gif
1. Она всячески культивировала понимание процессов, а не просто заучивание.
2. Инициативу приветствовала.
3. Решать задачи можно было любым способом. Главное - чтобы ученик понимал, что он делает. И чтобы мог потом объяснить.
4. ....

user posted image
Игорь_Vasinsky
Цитата
У них физику преподают "из рук вон плохо", поэтому дополнительный урок не помешает.

непонятный альтруизм.

Цитата
Чтоб польза была для своего же сына.

а дома не получается - репетиторствовать конкретно для него? надо прям всех всех?

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
AllesKlar
Хорошее дело, я тоже немного преподавал. Математику в 7ых классах.
С пацанами легко было справляться, а девочки подрастать начинают и ох.. из молодого учителя веревки вили smile.gif
Удачи smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=fIKxqiRqoqI...=youtu.be&t=46s

Цитата (Игорь_Vasinsky @ 21.10.2014 - 22:04)
а дома не получается - репетиторствовать конкретно для него? надо прям всех всех?

Не поверишь - не получается smile.gif Проще вот так вот. Да и самому размяться не повредит. А то работаю дома, не бреюсь по много дней... Хорошо хоть, с собакевичем гуляем 2 раза в день...
А тут уж хошь-не хошь, а коли собрался, так и побриться надо, и прилично одеться. И прогуляюсь. И мозги встряхну. Одна польза, короче говоря smile.gif

Цитата (AllesKlar @ 21.10.2014 - 22:04)
Математику в 7ых классах.

В Германии, на немецком? А видео, что ты ссылку дал - это автобиографичное кино? rolleyes.gif

user posted image
AllesKlar
sergeiss
Не, в России, после универа сразу. Конец девяностых, работы толком нет, в рэкет идти не хотелось, пока искал ченидь профильное, жил с родителями, работал в своей же школе. благо директор - мой учитель математики и мировая тетка smile.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.