[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: КОНКУРС програмистов!
Страницы: 1, 2
Ribak
итак после специального официального анонса:
user posted image

на полном серьезе торжественно объявляю конкурс!

наилучшее решение вопроса побеждает!

задача чисто философская - программирование общства, социальная инженерия, коворкинг

проводить такой конкурс можно только среди программистов, кто же еще думает алгоритмами и процедурами и протоколами и тд, то есть предрасположен к порядку, порядок это добро

поехали!

задача - используя возможности сложившейся инфраструктуры и доступность микрокомпьютеров, организовать и запрограммировать произвольное сообщество так чтобы:

1)оно было устойчивым и не саморазваливалось и процветало и самоусложнялось и без всяческой русской дедовщины принимала подрастающее поколение
2)стимулировался прогресс и изобретательство, наука и искусства
3)минимальный вред биосфере и максимальная эффективность
4)участники сообщества довольны и счастливы и согласны жить по такой программе (жить например на луне) или на острове, или под горой в подземном городе - чтобы не было конфликтов, чтобы была справедливость обеспеченная сетевой инфраструктурой типа SkyNet

задача реально важная и никем не была решена, ни церковью ни философами, ни буддами, ни шаманами

конкурс можно сравнить с проектированием логики игры типа The Sims

участники сообщества это Обьекты со своими качествами и потребностями, которые можно и нужно учесть в программе

Важно!
в теме запрещены - политика и религия
но базовой нравственной нормой считаются "Семейные ценности" — то есть стмулирование дружбы верности честности скромности доверия простоты,
и наоборот подавление разврата, измен, пьянства и наркомании, надменности и лицемерия и прочих прелестей современного мира
— это базовые установки, подобные направлению ветра, с которым нам по пути

Товарищ! Родине нужны твои пхп-мозги!

//для конкурса будет создан специальный сайт где будет визуализированы все наработки
Ribak
на начальном этапе надо решить вопрос - как можно организовать сообщество чтобы оно не зависило от здоровья (в том числе психического) лидера ?
это похоже на принцип www - чтобы системе было невозможно нанести непоправимый урон уничтожив лидеров

также важно решить вопрос стимулирования знания изобретательства и иследовательности и талантов, чтобы каждый участник понимал всю программу общественного поведения и понимал для какой функции он более подходит в случае необходимости "общестенной регенерации"

программа должна быть простой, чтобы даже дети и женщины понимали

также конкурс можно сравнить с разработкой правил поведения в каком-нибудь наукограде типа Сколково, чтобы правила были как "дважды-два" и никто не заморачвался проблемами типа Дом2 (понты, зависть, жадность, измены), и чтобы все силы уходили на эффективность совместного продукта - иначе зачем же собираться?

особенно важно решить вопрос денег, чтобы не стимулировать жадность и лень, и желание поработить коллегу

разные стороны этого вопроса может быть уже решены разными философами разных стран, и может быть есть наработки по этой теме

также важно решить вопрос права на разработки — всетаки на луне не стоит крысятничать и тянуть одеяло на себя
— то есть программа эта не может принадлежать кому-либо, и она полностью открыта даже для врага, это просто метод эффективного взаимодействия разумных людей, усиленный сетью и компами

программа развивается как дерево — изначальные ветви остаются навсегда,
полезное инакомыслие одобряется, вредное инакомыслие подавляется

базовые сущности - гражданин/изгой, свой/чужой, помощник/вредитель

граждане соглашаются на жесткое соблюдений простых правил в рамках фундаментального "культа семьи" противоположного "культу бабла"
злостные нарушители изгоняются, отсекаются как рак и порозиты
программа считается "клеем" соединяющим одноклеточных людей в многоклеточное существо, поэтому нарушение правил всегда одинаково жестко карается, соответственно тяжести нарушения, вплоть до исключения из группы

но правила должны быть предельно просты и понятны и легко исполнимы
без фанатизма и насилия
лишь бы люди работали и изобретали
у каждого личное пространство и тд, всё по нормам психологии коллективного труда
waldicom
Эмммм.. Я, по ходу, ошибался...

Цитата (waldicom @ 15.10.2014 - 15:12)
Эмммм.. Я, по ходу, ошибался...

Про кого - вроде как понятно smile.gif Но в какую именно сторону ошибался?

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
waldicom
В худшую. Показалось, что человек нормальный, а по ходу второй этот... как его.. ну тип, который пишет, но сам не понимает, что он пишет. Еще пропал на долго...

Цитата (waldicom @ 15.10.2014 - 17:01)
В худшую. Показалось, что человек нормальный, а по ходу второй этот... как его.. ну тип, который пишет, но сам не понимает, что он пишет. Еще пропал на долго...

а что если

user posted image

это он и есть
Guest
мне интересно понять - насколько вообще людям интересен этот вопрос и насколько они способны думать о таких проблемах

я понимаю что в этой теме у всех пробел и в обществе какбы табу на идеологию

я этим вопросом интересуюсь давно и еще долго буду интересоваться, десятки лет исследований еще впереди, и знание программирования тут пригодится, не придется когото просить кодить и рисовать

johniek_comp
waldicom
ты про ювсика что ли?

в стартреке был эпизод, где на отдельно взятой планете в течение многих поколений было построено такое утопическое общество, где каждому индивиду с рождения отводилась строгая роль в этом обществе на основе его личных качеств
точно не помню, чем все закончилось, но помню, что между одним из ГГ и членом общества возникла любовь-морковь и они решили покинуть планету, тем самым поставив под угрозу будущее этого общества (член общества была одним из незаменимых "винтиков" системы) smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Guest
программа должна быть простой и одной и той же и для маленькой шайки пхпшников и для города, и для федерации

должны быть одинаковые принципы общежития на земле

представьте - вас штук писят селим на необитаемый сервер, или отправляем на марс
на всю жизнь, с семьями
вопрос - как сделать так чтобы после вашей смерти ваши дети не перегрызлись и не развалили союз, от жадности, от тупости, от лени и невоспитанности

эту программу можно воплощать в реальных группах и даже поселениях
это интересно
Invis1ble
ничего такого не получится, пока ВСЕ люди не научатся ПОЛНОСТЬЮ подавлять свои животные инстинкты во благо социума
то есть такого не будет никогда smile.gif

Guest
нет никаких оснований так считать
просто табу на это есть, многовековое

можно же разработать такую программу для группы космонавтов, чтобы они друг друга не поубивали лет через пять на марсе

можно

и остальное можно
но проще грабить народ и внушать ему что иначе жить никто не может, жизнь такая
Invis1ble
табу ту не причем, оглянись - вокруг звери
и многие из них хотят стать вожаками стаи, дабы получить плюшки (ресурсы). и не гнушаются ничем.
отсюда и все беды

ты ж вроде взрослый дядька (по твоим словам)

Guest
я про независимые социальные проекты, независимо от государства

коворкинг такстазать помоднее

нужны какието тренинги обучающие русских работать вместе эффективно
что-то простое но эффективное, что можно испробывать начиная со своей бригады

посмотри что творится в сколково - вроде умные люди, а ничо не получается
а все потому что каждый тянет одеяло на себя
союз так и распался
paul85
Цитата (Guest @ 15.10.2014 - 21:17)
посмотри что творится в сколково - вроде умные люди, а ничо не получается

Вы уверены, что они там для науки собрались? biggrin.gif И вы напрасно думаете, что ничего не получается. Свои цели они достигают, причем очень даже успешно, я в этом глубоко убежден. wink.gif

Какой союз? СССР что ли!? Совершенно не по этому распался. Но тут без политики, так что... =)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.