В чате выше сейчас ребята однако умные слова говорят, paul85 интересные мысли высказывает:
Цитата |
нас наука просто в такой заднице, что и представить сложно. Тут одно из двух: либо наука развивается, либо быдло. У нас пока что второе, увы. Ribak >> спецы вернутся, и из москвы обатно в провинцию - когда культ бабла будет преодолен Ribak >> культ бабла, христианство, политкоректность и толерастия, лицемерие, понты... все прелести европейской культуры Ribak >> гейропейская чума paul85 >> Он никогда не будет преодолен. Коррупция - одна из степеней свободы, когда законы дошли до абсурда. А для этого нужно что? Правильно. Бабло. |
Цитата |
Чем хуже законы, тем сильнее коррупция. Потому что коррупция - одна из степеней свободы. Вернее один из инструментов. |
т.е. получается, чем больше гос-во развивает законы - тем больше провоцирует коррупцию?
AllesKlar
13.10.2014 - 21:33
Коррупция - одна из степеней свободы, когда законы дошли до абсурда.
Как там говорится.. не пиши, если не бум-бум?
т.е. получается, чем больше гос-во развивает АБСУРДНЫЕ законы - тем больше провоцирует коррупцию
Главное правило - наказание должно быть неменуемым.
Жесткие примеры: Белоруссия. Супер жесткие - Северная Корея. Адекватные: Германия. Пофигистичные: Россия.
Так я никому бесполезных советов не даю, в отличие от некоторых. Я задал вопрос. Форум для этого и нужен, не так ли?
FatCat
13.10.2014 - 22:26
Вспоминается история: один из бояр, с самой сильной дружиной, остальных бояр на дыбы накрутил, и стал государем. Лет 20 назад история повторилась на моих глазах: доблестная милицейская банда перебила прочие банды, казавшиеся не менее сильными, и даже лучше вооруженные, и теперь в одну харю "крышует" всех граждан.
Смысл государства - собирать дань со своей территории, отпугивая стервятников-соседей.
Чем больше государство - тем больше "прокладка" между рабочим быдлом и правящей верхушкой: полиция, судебная система, распределение и т.п. Коррупция - атрибут "прокладки". Чем больше государство - тем шире "прокладка" - тем больше коррупция.
По-моему, так. Мне из моей ма-а-а-а-аленькой страны так это видится.
"Нужно быть готовым прислушиваться к тем, кто может тебя чему-нибудь научить. Иначе ты никогда не вырастешь."
Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. ©
AllesKlar
sz47181
14.10.2014 - 00:21
Система везде одна, профессия программиста позволяет быть вне системы.
коррупция это по гречески - разложение
это всегда следствие нарушения и отмены закона
другое дело шо законы пишут разложившиеся люди
замкнутый порочный круг - придется ждать естественной смены поколений
культ бабла, разврат, понты, жадность - это разложение, это явно противоречит "семемейным ценностям"
SoMeOnE
15.10.2014 - 19:57
Я считаю одним из важнейших законов для борьбы с коррупцией - это сменяемость власти.
Одназначно обозначенная в конституции и неподлежащая обсуждению.
При сменемости власти, текущая власть не успевает пустить щупальца во все сферы, да и незачем. Уже приходится другими делами заниматься, все равно знаешь, что макс. например через 8 лет уйдешь. В такой системе пускают корни толкьо правильные уклады. Так как пришедшая им на смену власть первым делом займется теми, кто под этой властью ни тем, чем надо занимался. А действующая знает, что как только она уйдет все скроется, если что (ведь люди в теме приходят. все знают, что происходило). Всякие чиновники знают , что хрен знает, что будет при другой власти. Это балансирующий момент. После этого у общества есть шанс добиваться всех преимуществ прававого общества.
Суровые законы считаю бесмысленными. При несменяющейся власти, люди априори не равны перед законом, ведь главное не какие законы, а как они исполняются. Если есть исключения и прослойка неприкасаемых, а у них свои родственики, друзья и тд грошь цена этим законам.
Вы видели фотки, как в Иране развратная молодежь живет. Там сам дьявол охереет. А простую девушку камнями забьют на улице за шаг влево, вправо. Все исходит из за неравенства перед законом.
Если взять еще примеры. Китай. Суровые законы (коррупция карается смертной казнью), а толку что. Коррупция процветает. Китай офф признает, что не может с ней ничего сделать.
Сингапур можете привести в пример. Но там палка о двух концах. Люди все разные. Уйдет завтра их премьер неизвестно, что случится со страной. да и по уровню свободы прессы на последних местах. Пришедшему на его место открываются неограниченные возможности. И об этом нескоро узнают. А если его не выбирают, значит уже неот общества зависит кто будет им.
Нельзя полагаться на одного человека. Общество само должно себя регулировать.
И напоследок пример из Норвегии. Вспоминаем Брейвика, вспоминаем фотки, как он живет. Более гуманные законы сложно себе представить. Что мы слышали о Норвегии и скандинавских странах за последние 20 лет? Да, толком ничего. Один из самых высоких показателей уровня жизни.
SoMeOnE
15.10.2014 - 19:59
Привер paul85, верный, если все развивается под самовластие. Если страна при этом развивается, то конечно коррупция будет только увеличиваться. Пример опять таки Китай) Есть еще один пример кстати. Но сейчас не об этом)))
Быстрый ответ: