[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Портативный php Сервер. Возможен ли?
vuler
Добрый день.
На работе стоит windows xp. Полностью защищенный. Папка windows закрыта от изменений, порты тоже(ftp соединения не устанавливаются),плюс прокси, фаервол, антивирус и т.д.
Иногда возникает необходимость разрабатывать скрипты на работе, когда работы мало. Единственный вариант редактировать сайт - это через ftp online(www.net2ftp.com/), но эта
штука очень кривая. Редактировать очень долго, да и глюки после сохранения появляются. Вариант - сделать копию сервера у себя на диске,
для опробования скриптов на месте. Но т.к. виндовс заблокирован - доступа к локалхосту не будет.
Существует ли какой-нибудь ультра портативный php + mysql, который не требует установки и запускается в пределах одной папки, возможно даже
со встроеным браузером?
jetistyum
Какой бы он портативный ни был, он должен быть
1. Запущен (есть ли разрешение на запуск сторонних приложений? )
2. Он (веб сервер, mysql сервер ) должен занять порт, и слушать соединения оттуда.
Если эти ограничения сможешь обойти, то запустить все это можно хоть с флешки. См. в сторону OpenServer.
vagrand
приобретите ноут

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
sergeiss
У меня есть подозрение, что автору темы нужно установить виртуальную машину smile.gif
Ранее я работал в подобном варианте. На внешнем диске записан файл в формате VDI, в котором установлена Windows XP. На компе дома и на рабочем компе установлены Oracle VM VirtualBox. А уже в Винде установлено всё, что мне нужно: апач, ПХП, базы данных. Подключил диск к компу, запустил ВМ, поработал, сохранил, отключил, забрал с собой.
Можно даже целую сеть компьютеров организовать, ежели требуется.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
vital
Цитата
У меня есть подозрение, что автору темы нужно установить виртуальную машину smile.gif

У меня подозрение, что ты работаешь на достаточно мощных машинах.
Ибо в полноэкранном режиме, на средних компах тормозит такой вариант нещадно.

И да, я думаю что вирт машина захочет записать дофига в системную папку, не говоря уже про свои драйвера\перехватчики мыши, что обычно блочат антивирусы сразу же.. как минимум.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
AllesKlar
Правильный ответ у jetistyum
За исключением OpenServer. Таскать 600 метров на флешке???

xampp.
В нем апач, mysql и заглушка для sendmail. Это все, что нужно для веб-сервера. И .hosts ему редактировать не нужно.

Цитата (vital @ 13.10.2014 - 19:03)
У меня подозрение, что ты работаешь на достаточно мощных машинах.

Если предоставить винде (из виртуальной машины) 500 метров памяти, то ей этого "за глаза" будет. И потяет не только мощная машина. Мой предыдущий ноут был сделан аж в 2005 году. Оперативки у него было только 2 ГБ (больше нельзя было воткнуть), процессор точно не помню, но не вот чтобы супер. Прошлым летом он еще работал, вполне тянул и себя, и виртуальную машину, подцепленную через USB, записанную на внешнем HDD.
Цитата (vital @ 13.10.2014 - 19:03)
И да, я думаю что вирт машина захочет записать дофига в системную папку, не говоря уже про свои драйвера\перехватчики мыши, что обычно блочат антивирусы сразу же.. как минимум.

При установке виртуальной машины (Oracle VM VirtualBox) никаких проблем с драйверами не возникает smile.gif Всё прописывается и под ХРюшей, и под восьмеркой.

user posted image
vital
Цитата
Всё прописывается и под ХРюшей, и под восьмеркой.

Дык если у него изменение диска цэ заблочено злым админом, то хрен оно пропишется, нет?
Цитата
Если предоставить винде (из виртуальной машины) 500 метров памяти, то ей этого "за глаза" будет.

Ну если писать в блокноте мб smile.gif Открыть нормальный проект в нормальной IDE, с парой серверно-клиентских фреймворков, начать переключатся между ветками в гите вызывая переиндексацию исходников.. Я _думаю_ что будет жопа smile.gif

Я писал на дельфях в виртуалке. Удовольствие ниже среднего я вам скажу было.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
FatCat
Цитата (vital @ 13.10.2014 - 18:03)
на средних компах тормозит такой вариант нещадно.

Пользуюсь вмварей. Ноутбуку 4-й год, процессор i3 - по сегодняшним меркам не самая быстрая машина.
На виртуале w2k без антивируса (интернет ей не даю) крутится даже шустрей, чем верхняя w7 с антивирусом.

Не-не-не.. на виртуалке крутитятся только сервера.
У меня вообще Debian серверный (ну, всмысле без гнома и прочих кед).
А разработка ведется на хост-машине. В IDE создается проект "from remote Server" все счастливы.
Вот уже себе дал обещание, покончить с танками, освоить GIMP и снести к черту винду.
Правда, позже выяснился один нюанс. У главного заказчика база MsSql... Значит под Дебианом придется таки поднимать виртуальную машину с виндой.. хммм... или фиг с ними, с танками, хай уже будут....

на виртуалке крутитятся только сервера.

А, ну так да. Так ресурсов ей меньше надо точно, я и не подумал.
Меня просто не покидают воспоминания курсора телепортирующегося по экрану при попытке нажать билд в дельфях biggrin.gif А так да, должно бы норм все быть, если не считать, что наверно геморно сеть делать между виртуалкой и хост машиной что бы сервера работали. Особо не сталкивался.

sz47181
AllesKlar Если хоть немного верстаете то от фотошопа не сможете отказаться,
с танков снять только наручниками, я поставил хакинтош (доволен как слон).
sergeiss
Цитата (vital @ 13.10.2014 - 23:34)
наверно геморно сеть делать между виртуалкой и хост машиной что бы сервера работали.

"Элементарно, Ватсон!" smile.gif
Мало того, что сеть между ними делается "на ура". Можно запустить несколько виртуальных машин и объединить их все в одну сеть.
Я так делал, правда, на достаточно мощном ноуте. Запускал одновременно 3 (или 4?) виртуальных машины с ХРюшей, в которых наиболее важным был MySQL. У каждой было по 500 метров. Тестировал репликации. Очень даже хорошо всё работало, и виртуальные машины, и БД, и репликации в БД.
Также постоянно использую Мускуль и ПХП, запущенные в одной виртуалке...

user posted image
vuler
Вообще скачал архив с xampp, распаковал и виртуальный сервер встал без проблем на полностью защищенную администратором и фаерволами систему. Программка на мой взгляд куда лучше денвера.
Что касается таскания сервера на флешке, этот вариант мне не подошел, т.к. все флешки автоматически форматируются при попытки с нее что-то скачать.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.