[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Алфавитный указатель на PHP
dolphin
Здравствуйте.
Был бы признателен, если бы более опытные подсказали, как сделать алфавитный указатель на PHP.
Мне нужно нечто как тут - http://tekst-pesni.com/
Т.е. пользователю выводится список всех букв алфавита, и из них те по которым есть записи в БД (MySQL), подсвечиваются как ссылки соответственно, для дальнейшего перехода, остальные - просто выводятся без ссылок.
И соответственно, в админке админ будет добавлять данные в базу.
Я так понимаю, надо будет в таблице под это дело создать поле нечто типа 'letter' и потом при добавлении каждой записи админом надо будет указывать вручную это 'letter', чтобы впоследствии оно разносилось по буквам?
И сам алфавит - его как создать, через массив?
Вот как-то так, поставил себе сложную задачу, не могу понять, с чего даже и начать-то...
inpost
Самый простой, где индексы работают:
WHERE `name` LIKE 'n%'
Все имена, начинающиеся на букву n.

Цитата
и потом при добавлении каждой записи админом надо будет указывать вручную это 'letter',

только тогда уж letter сделать числом, типа как код категории, и тогда будет совсем быстро работать, быстрее чем варант inpost-а на не принципиальное кол-во мсек, но все же smile.gif

Ну и построив такой каталог удобнее работать в последствии.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
twin
Цитата (inpost @ 10.10.2014 - 16:47)
WHERE `name` LIKE 'n%'

Индексы тут причем?

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
vital
Цитата (twin @ 10.10.2014 - 20:12)
Цитата (inpost @ 10.10.2014 - 16:47)
WHERE `name` LIKE 'n%'

Индексы тут причем?

При времени выборки.
Когда в LIKE первый символ не шаблон - индексы работают.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
twin
Да не, я не про то. Я про то, что впечатление, что без индексов работать не будет. Причем тут индекс...
Цитата

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.