[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как узнать дату создания файла?
zvezda_t
Всем привет)

Подскажите, пожалуйста, как с помощью php вывести дату создания файла?
Почитала в инете, везде предлагает вывести дату последнего редактирования...
А мне необходима именно дата первого создания.
ОС FreeBSD

Спасибо smile.gif

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
waldicom
Вроде никак:
Цитата
Note also that in some Unix texts the ctime of a file is referred to as being the creation time of the file. This is wrong. There is no creation time for Unix files in most Unix filesystems

waldicom
а если сам файл создан в Windows, но загружен на Unix сервер? Не имеет значения? smile.gif

"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
zvezda_t
Вот есть картинка. Я копирую её из папки в папку.
И что интересно, дата создания меняется = 22.09.14, а дата изменения не меняется = 03.07.13.
Вот мне и нужна эта не изменяемая дата.

А функция filemtime() возвращает 22.09.14, а мне нужно получить 03.07.13.
Может какой-то обходной путь есть? Использовать функции ftp или еще что-нибудь?

killer8080
http://ua2.php.net/manual/ru/function.stat.php
zvezda_t
killer8080
atime, mtime, ctime - выдали сегодняшнее число, а 3.07.13 я так и не увидела sad.gif

killer8080
Цитата (zvezda_t @ 22.09.2014 - 14:52)
atime, mtime, ctime - выдали сегодняшнее число, а 3.07.13 я так и не увидела

значит его там нет
Цитата (zvezda_t @ 22.09.2014 - 13:53)
Вот есть картинка. Я копирую её из папки в папку.
И что интересно, дата создания меняется = 22.09.14, а дата изменения не меняется = 03.07.13.

это локально или на сервере?
zvezda_t
killer8080
локально, перед загрузкой, потом файл загружаю. При загрузки файла на сервер - все даты перезаписываются?

killer8080
Цитата (zvezda_t @ 22.09.2014 - 15:23)
При загрузки файла на сервер - все даты перезаписываются?

видимо да, но можно вручную задать время доступа к файлу через touch, если нужно.
waldicom
Цитата (killer8080 @ 22.09.2014 - 11:43)
http://ua2.php.net/manual/ru/function.stat.php

Сколько не смотрел, так и не увидел там того, что нужно ТСу

killer8080, доступ к файлу может быть любой...
мне нужно дату создания как-то извлечь...
А в момент загрузки файла, можно его дату прочитать? ф-ция $_FILES информацию о времени не даёт sad.gif

killer8080
Цитата (waldicom @ 22.09.2014 - 15:33)
Сколько не смотрел, так и не увидел там того, что нужно ТСу

ну как бы там вся инфа о файле сразу, включая все метки времени. (atime, ctime, mtime)

Спустя 3 минуты, 41 секунда killer8080 написал(а):
Цитата (zvezda_t @ 22.09.2014 - 15:39)
А в момент загрузки файла, можно его дату прочитать? ф-ция $_FILES информацию о времени не даёт

нет, не получится, js не имеет доступа к файловой системе клиента.
zvezda_t
А может, какой то обходной путь есть? Или совсем невозможно невозможно? rolleyes.gif

killer8080
Цитата (zvezda_t @ 23.09.2014 - 08:00)
А может, какой то обходной путь есть?

не уверен, но кажется через флеш это можно реализовать
flash.net.FileReference
но тут я ничего не подскажу, в AS3 не силён.

Спустя 1 час, 4 минуты, 45 секунд killer8080 написал(а):
zvezda_t
чтобы не писать загрузчик с нуля, можно взять SWFUpload, подправить исходник, и перекомпилить swf файл. (как вариант)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.