[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Запуск MYSQL через командную строку
Wahtel
Всем привет,друзья помогите,я до этого особо не работал с командной строкой,делаю все вроде как надо,но не получается подключиться к MYSQL,я захожу в командную строку,пишу mysql -ulogin - ppassword,на что он мне отвечает,"mysql" не является внутренней или внешней командой,исполняемой рограммой или пакетным файлом.
Я подумал,что для начала надо указать путь к папке MYSQL,написал,cd "c:\program files\mysql\mysql server 5.6",а потом опять написал mysql -ulogin - ppassword,и он мне пишет все тоже самое,пожалуйста,если кто то знает в чем дело,будьте добры скажите,а то без этого не могу продолжить свою работу(
bestxp
а ты сам найди mysql.exe и перейди в папку к нему обычно лежит где-то в bin как вариант
Wahtel
bestxp
Спасибо большое,получилось)
Такой вопрос,этот путь можно как то сохранить,что бы каждый раз не писать по новой?
bestxp
добавь в PATH путь до каталога с mysql.exe
Wahtel
bestxp
path="и тут путь?"
Invis1ble
В реестре есть переменная PATH, там увидишь синтаксис. Туда же допиши и путь к экзешнику.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Wahtel
Спасибо вам за помощь)
Invis1ble
bestxp
Wahtel
Есть еще один вопрос,я вот создал базу,по уму она должна появится в папке data,но ее там нету,при том,что сама база существует,я создал там таблицы,заполнил их,убедился,что они не пустые и т.д.
Может кто то знает почему так,и важно ли это вообще?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.