[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Access to API with auth
johniek_comp
Не могу найти информацию насчет того как работает авторизация через api, вечно кидает на vk, mail, yandex api, а на буржуйских сайтах только про создание restapi идет речь. вопрос в чем, как устроена авторизация?

мои мысли на этот счет...
на сайте есть кнопка войти, при нажатии перекидывает на сайт который предоставляет api, там форма входа, идет проверка на юзера в базе, есть все ок, то перекидывает на какой-нибудь return-url обратно на наш сайт + нам дают auth-token. это токен создает сам сайт api и пишет время последнего запроса для этого юзера.
id name pass token last_query

получая token я привязываю его к сессии на своем сайте, и потом при получении данных с сервера я отправляю request с этим токеном, а на сервере - если токен для юзера есть, и последний запрос к api был не больше чем 10 минут назад то выдать json, иначе failed и нужно опять запросить новый токен.

скажите, пожалуйста, я дибил?

Цитата (johniek_comp @ 11.09.2014 - 07:33)
скажите, пожалуйста, я дибил?

Не похож на дибила, вроде адекватное рассуждение wink.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.